Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром)  (Прочитано 25331 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 20, 2008, 05:22:14 pm »

FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром)

В Лигурии, в небольшом городке Рекко, неподалёку от Генуи, издавна готовят такую фокаччу, из простейшего бездрожжевого теста, которое немного похоже на вытяжное, со свежим сыром с трудно произносимым названием prescinseua. Иначе говоря, изначально это был очень свежий чуточку горьковатый козий сыр, который впоследствии стали заменять на более нежные stracchino (страккино) или crescenza (крешенца) мягкой  кремовой консистенции, похожей на молодой бри. Сыра нужно брать много, когда его мало не то выходит...



200 г муки из твёрдых сортов пшеницы
100-120 мл воды
1 ст.л. ол.масла
300 г сыра
крупная соль
ол.масло



- замесить тесто из муки с водой и маслом, оно не должно быть крутым или очень мягким, поэтому кол-во воды нужно регулировать самим.

- скатать в шар и оставить на полчаса под полотенцем.

- разделить тесто на 2 части, раскатать каждую из них в очень тонкий пласт, сперва скалкой, затем руками, на поверхности, смазанной маслом. Тесто немного похоже на вытяжное, должно быть почти прозрачным. Если даже оно кое-где прорвётся, нестрашно. Внизу будет не видно, а сверху в любом случае должны быть надрезы.

- смазать противень маслом и выложитьпервым слоем теста. Сверху накрошить/порезать/ размять сыр, затем накрыть вторым слоем теста и защипать.



- смазать слегка маслом и посыпать солью, надрезать поверзность кончиком ножа.

- выпекать при 220 * 15 минут.

- разрезать горячей и кушать сразу!


Это не просто вкусно, это БЕЗУМНО вкусно!..  28dd8417e28d Сижу, пишу и дожёвываю холодный кусок ( последний!!) фокаччи...
Сыра мне было мало, он же плавится и почему-то исчезает!.. В следующий раз положу в 2 раза больше!  yes4
Соли в тесте нет, всё правильно, достаточно той, что в сыре и сверху, на корочке!



« Последнее редактирование: Октября 20, 2008, 05:24:58 pm от Giulia »

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Октября 20, 2008, 05:26:47 pm »

О, Юляш, это мой рецепт good без дрожжей yahoo ты же знаешь, как я воюю с дрожжевым тестом: когда получается, а когда нет, а здесь такая красота _girl_in_love

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 20, 2008, 05:30:42 pm »

Юльчик, я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!  wink

Не верю, что ты с дрожжевым тестом воюешь, у тебя руки золотые, всё аолучается замечательно!

НО эта фокачча в любом случае достойна наших столов!  28dd8417e28d

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Октября 20, 2008, 05:34:34 pm »

Юлик, по правде говоря, воюю и стараюсь его избегать, хотя твоя суперфокачча  _girl_in_love и багеты Кариши получились ( чему я удивляюсь до сих пор )
Теперь, вот, увидела бездрожжевую yahoo, очень хочу попробовать _girl_in_love

Любашик
кулинарная душа
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 292



WWW
« Ответ #4 : Октября 20, 2008, 05:45:54 pm »

ох, не люблю я это выражение, но здесь, оно именно то, что нужно, по другому не сказать!!!
Юля, слюнки текут!!!!!!  28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Октября 20, 2008, 05:48:31 pm »

Любашик, тогда завтра срочно гони за сыром!  blum3

Юльчик, а ты ещё и ещё пробуй, тесто само тебе в руки пойдёт!  yes4

Poppy
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Ленч


« Ответ #6 : Октября 21, 2008, 02:25:40 am »

Юлечка, привет! Очень классный рецепт. Только вот в нашей деревке итальянские сыры вещь абсудная. Бри есть. Чем еще можно заменить?

Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #7 : Октября 21, 2008, 05:48:27 am »

Юленька, молчала я молчала , а теперь больше не могу !!!
Потрясающая вкуснота !!!
Обязательно сделаю , пока нет возможности , но , обязуюсь - это мое !!!
Спасибо за рецепт ! thank_you
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #8 : Октября 21, 2008, 08:33:07 am »

Юльчик,дразнишься? tease Попробуй  тут усидеть на диете,видя такое  28dd8417e28d
Скажи,а тесто фило не подойдет? Уж очень неохота с тестом возиться blush ,а потом еще и  есть только глазами,облизывась на остальных  cray ...
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Октября 21, 2008, 02:28:02 pm »

Лена, возьми бри, только без кожуры, чтобы он был совсем молодым и свежим, мягким.  smile Если этот сыр будет более зрелым, попробуй пюрировать его со сливками или со сливочным сыром.
Камамбер можно взять ещё..

Ленульчик, ну наконец-то!! Сколько я тебя не видела!  unsure
Буду очень рада, что ты попробуешь фокаччу, это на самом деле очень достойная штука!  28dd8417e28d

Доронька, я бы не стала брать фило тесто, оно становится очень хрустящим и ломается и крошится, а фокачча всё-таки должна иметь более крепкую консистенцию. Тесто делается быстро, но если совсем лень, то у вас не продаётся хлебное тесто? Попробуй его тонко раскатать..

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Октября 21, 2008, 04:19:00 pm »

Юля, какая красота! Laie_60B Вот у меня такой не получилось. Но, я уже поняла, что сыра было мало.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Октября 21, 2008, 04:30:51 pm »

Анжела  thank_you

Так и мне было мало..  blush

bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #12 : Октября 22, 2008, 02:30:04 am »

Юленька, thank_you
Придется  месить тесто  pardon...
Poppy
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Ленч


« Ответ #13 : Октября 22, 2008, 04:04:28 am »

Юлечка, привет! В выходные соображу с бри и камамбером! Спасибо за совет!!! give_rose
Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #14 : Октября 22, 2008, 10:18:46 am »

Представляете, у нас в городе есть итальянский ресторан, который держит итальянец.
Так вот, когда нам подали такую вот сырную фокаччу, я всем присутствующим рассказала, что это да, вкусно, но совсем не фокачча lol.  Потому что насмотревшись пушистых, пухленьких фокачч от Карины и других глубокоуважаемых мастериц с нашего форума была в полной уверенности, что фокачча должна быть воздушной толстушкой. А вот на тебе сюрприз! Оказывается и тонкие фокаччи бывают mda. И выходит очень даже правильную фокаччу нам принесли, не говоря уж о том, что она действительно была очень вкусная yes4.
Так что теперь я и сама смогу повторить сей кулинарный шедевр благодаря Юленьке, которая не устает нас удивлять и открывать все новые грани кулинарной грамоты, за что ей огромное спасибо. thank_you
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.