Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Карамельный тыквенный пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карамельный тыквенный пирог  (Прочитано 3730 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Октября 22, 2008, 05:48:50 am »



Рецепт из книги Annik Weber "Anniks goetliche Kuchen"
На форму 26 см

500 грамм тыквы очищенной
125 грамм орехов пекан или грецких
100 грамм слив.масла
100 грамм сахара
1 ч.л. патоки
125 грамм сушеной клюквы

Тесто:
200 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
250 грамм очень мягкого слив.масла
220 грамм сахара
1 ст.л. патоки
4 яйца
200 грамм молотого лесного ореха

Для тыквенного пюре запечь тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости,примерно 40 минут.Пюрировать,дать остыть.
Орехи порубить.В кастрюле среднего размера разогреть 100 грамм слив.масла,100 грамм сахара и 1 ч.л. патоки.Когда сахар раствориться,снять кастрюлю с огня,добавить орехи и клюкву,перемешать.
Выложить форму бумагой для выпечки,на бумагу выложить ореховую массу,распределить по форме.
Для теста смешать муку,разрыхлитель,корицу,соль и мускатный орех.Нагреть духовку до 150 градусов в режиме обдува или до 180 градусов,верхний и нижний нагрев.
В миске взбить миксером слив.масло,добавить сахар и патоку,продолжать взбивать,ввести по одному яйца,взбивать после каждого 30 секунд.Снизить скорость миксера,добавить муку,затем тыквенное пюре,и в конце орехи.Выложить тесто в форму на ореховую смесь.
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке 60-70 минут,проверить готовность палочкой.
Дать остыть 15 минут в форме,затем провести по краю ножом,снять разьёмную форму,перевернуть пирог на большое блюдо,осторожно снять дно формы и бумагу для выпечки и дать полностью остыть.

P.S.Патоку я заменила на жидкий мёд,вместо лесных орехов использовала молотый миндаль.Воздушный пирог с карамельной орехово-ягодной корочкой...

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Октября 22, 2008, 03:42:14 pm »

Машунь, корочка  good и сам пирог _girl_in_love

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Октября 23, 2008, 05:10:10 am »

Юлечка,спасибо! give_rose
orange
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #3 : Декабря 04, 2008, 12:56:34 am »

Машенька, сегодня вечером мы лакомились твоим пирогом.  28dd8417e28d Он действительно воздушный  yes4 вот только корочка у меня неполучилась...сама виновата, т.к. я начала лить в центр и все орешки распределились по краям  sorry . Но зато знаю свою ошибку. А пирог очень вкусный. Спасибо.  yes4
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Декабря 04, 2008, 01:06:32 am »

Алла,я очень рада  yahoo что пирог понравился,я больше всего эту карамельно-ореховую корочку люблю 28dd8417e28d.В следующий раз получится и красивым,я уверена.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Карамельный тыквенный пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.