Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Сырные батончики 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Сырные батончики  (Прочитано 7276 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 24, 2008, 04:41:14 am »

Сырные батончики

Источник: книга «Салаты и закуски» из серии «Золотая серия», авторы Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер
15 батончиков


Это невероятно универсальные батончики! Их можно подавать как закуску к пиву, к вину, к супу и вообще есть просто так  wink, потому что они очень вкусные!
В этом рецепте у меня получилось много комментариев, поэтому буду указывать их сразу в тексте рецепта, в скобках.




360 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей (я брала сухие 1 ч.л. с горкой)
½ стакана теплого молока
125 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли (если посыпать сверху крупной солью, то нужно взять меньше)
2 яичных желтка
100 гр. тертого сыра сорта «Эмменталер» (на мелкой терке)

Кроме того:
молотый красный перец
тмин
крупная соль

1. Противень слегка смазать сливочным маслом (ничего не смазывала и пекла на пекарской бумаге).
2. Немного муки просеять в миску, в центре мучной горочки сделать углубление. В углубление раскрошить дрожжи (сухие просто насыпать), добавить молоко и размешать с мукой. Дать подойти в течение 15 минут. (добавила 1 ч.л. сахара).
3. Растопить сливочное масло, смешать его с солью и примешать к закваске и остальной муке. Месить тесто до тех пор пока из него не выйдут пузырьки. Затем дать ему постоять еще в течение 30 минут. (Соль с маслом не смешивала, все равно она в нем не растворяется, положила в тесто в конце замеса. В рецепте не указано, какой температуры должно быть сливочное масло когда его вводишь в тесто, я вводила теплым наверное поэтому тесто немного напоминает заварное. Первый раз замешивала тесто руками, получается такой «неровный шар». Второй раз замешивала тесто в кухонном комбайне, там шара вообще не получилось, но я потом тесто собрала и «слепила шарик»).
4. Предварительно разогреть духовку до температуры 220С. Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм.
5. Яичные желтки взбить с 2 ст.л. воды. Этой смесью смазать половину раскатанного листа теста, сверху на это же половину насыпать сыр, прикрыть второй половиной и снова раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. (В книге указано, что нужно оставить немного этой смеси для смазывания батончиков, я оставляла большую часть смеси и она вся ушла на смазывание батончиков, пласт теста смазывала лишь слегка).
6. Из теста нарезать полосочки шириной 2,5 см. и свернуть их спиралями. Спирали смазать оставшимися желтками, посыпать пряностями, положить на противень и выпекать в течение 15-20 минут. (Нарезала тесто полосками 1-1,5 см., в итоге у меня получился 21 батончик, пекла по 10 минут. Из пряностей я использовала: тмин+соль, молотый красный острый перец, сладкую паприку).



« Последнее редактирование: Октября 24, 2008, 04:54:07 am от Nataly »

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Октября 24, 2008, 10:36:09 am »

Потрясающе вкусно выглядят!!!  28dd8417e28d

Юля
Food Photography: imagelicious
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Октября 24, 2008, 10:41:29 am »

Наташ,   какие же у тебя фотографии good Юльчик- сладкий прав,  очень аппетитно.Особенно вторая, без банта. Сплошной восторг  Laie_60B Laie_60B Очень хочется кусочек откусить 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Октября 24, 2008, 10:43:20 am от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Октября 24, 2008, 12:27:53 pm »

Юля, Карина спасибо!!!  Мне очень приятно, правда.  blush   _girl_in_love
Эти батончики действительно очень вкусные! Я их даже своей дочке почти  2-х летней давала (ей понравилось!)  smile!

Аллуська
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #4 : Октября 27, 2008, 05:30:22 am »

Наталья!
Спасибо большое за батончики! Я, правда, без фотодоказательства (фото есть, но дома). Очень вкусно и очень легко!!!  Делела к куриному бульону. В качестве посыпки было три варианта : острый чили, смесь для пицы и травки для спагетти (купила их в Италии, они оччччень острые!!!!!). Все варианты оказались на высоте! Делала 1,5 порции - умяли всё.    Спасибо!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Октября 27, 2008, 01:50:26 pm »

Алла, как приятно, что батончики понравились! _girl_in_love Спасибо за спасибо!  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #6 : Октября 27, 2008, 02:26:55 pm »

Наташик, батончики- прелесть  good и презентация good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Октября 28, 2008, 01:12:34 am »

Юльчик, спасибо!  thank_you

Аллуська
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #8 : Декабря 18, 2008, 08:24:55 am »

Наташа!

Спасибо за рецепт ещё раз! _girl_in_love

В столах поставила фото. blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Декабря 22, 2008, 03:29:16 am »

Алла, очень рада, что батончики "прижились" у вас на кухне!  yahoo Батончики у тебя такие  нежные получились на фото!  good

ape
Гость
« Ответ #10 : Декабря 22, 2008, 04:31:21 am »

Только что увидела, классные батончики! Наташ, на эти выходные точно сделаю, с учетом твоих рекомендаций!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Декабря 23, 2008, 03:54:18 am »

Оля, поделишься потом впечатлениями?  wink

ape
Гость
« Ответ #12 : Декабря 26, 2008, 12:10:51 pm »

Наташа! Спасибо, что заметила все-таки этот рецепт! Классные батончики! Тесто замешивала в хлебопечке, остальное по написанному. Спасибо, очень хороший рецепт! good Вот фото:
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Декабря 27, 2008, 04:05:35 am »

Оля, большое пожалуйста!  give_rose Замечательные у тебя батончики получились!  Laie_60B

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #14 : Января 07, 2009, 07:34:06 am »

Наташа, спасибо за рецепт! Очень вкусные, пикантные и совсем несложные батончики. Обязательно буду повторять yes4


Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Сырные батончики « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.