Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Мини ПАВЛОВА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Мини ПАВЛОВА  (Прочитано 9581 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 25, 2008, 07:06:20 pm »

Мини ПАВЛОВА

На самом деле это, скорее, безе, чем настоящая Павлова, потому что они состоят только из белков и сахара. Но украшение и подача тем не менее напоминают именно тот десерт. yes4
Я не раз писала о том, что у меня дома больше всего любят Павлову с сочной хурмой, но то фото не получалось, то хурмы не было..  unknw
В данном случае это просто finger food, очень вкусные и удобные для еды крошечные пирожные.  yahoo

Да, вместо хурмы можно взять любые ягоды или спелые фрукты. Лучше, конечно, что-нибудь кисловатое, малину или красную смородину.




2 белка
8 ст.л. сахара
200 мл сливок
1 большая спелая и сочная хурма


- взбить белки, добавляя по 1 ложке сахара до того, как масса превратится в плотную и глянцевую по виду.

- выложить безейную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и сперва"нарисавать" и заполнить массой круги диаметром 4-5 см, затем сделать бортик по внешней стороне круга и в конце украсить бортик маленькими "розочками". Таким образом получится этакая корзинка.

- выпекать безе при 90* 2 часа, затем оставить в духовке охлаждаться.

- перед подачей взбить сливки, заполнить ими корзиночки. Поверх выложить мякоть хурмы.


« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 04:20:29 am от Giulia »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Октября 25, 2008, 07:24:24 pm »

Цитировать
20 мл сливок

Юльчик, наверное 200 мл сливок?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 26, 2008, 03:45:48 am »

Юля!  _girl_in_love Просто сказочные пирожные!  Laie_60B Идея с мини форматом мне очень понравилась!  good
Я на вкус они отличаются от "настоящей Павловой"?

Я вчера снова (уже второй раз на этой недели smile) делала Павлову по твоему рецепту торта, для гостей, всем очень понравилось, спасибо!  28dd8417e28d

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Октября 26, 2008, 04:24:53 am »

Кариша, конечно же 200 .. Нолик по дороге потерялся..  blush

Натали, я так рада, сделала свой вклад популяризацию Павловой!!  yahoo

Эти пирожные немного отличаются, они не тягуче-мягкие внутри. Это, считай, просто оболочка из нежного хрупкого безе.  smile  Мне показалось, что для такого мини-варианта это должно быть именно безе, без крахмала и уксуса.  smile

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Ноября 21, 2008, 04:15:37 am »

Юлечка, спасибо большое за идею и за рецепт!   28dd8417e28d Я теперь просто фанатка Павловой, ни один десерт я так часто не делела!  lol

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 04:17:46 am от Nataly »

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Ноября 21, 2008, 04:39:17 am »

Натуль, эти Павловы у тебя такие нежные и изящные получились, что просто  28dd8417e28d

Ты с хурмой делала, да?  rolleyes

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Ноября 21, 2008, 05:29:37 am »

Юля, спасибо!  blush Ага, с хурмой , но сорт был не совсем тот  mda, поэтому я просто выбрала самую спелую и мелко её порубила ножом.  smile

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #7 : Ноября 21, 2008, 01:52:55 pm »

Юль, а сколько примерно пирожных (безешек?  rolleyes) получается из этого количества продуктов? Обязательно сделаю с хурмой, уже видела в продаже  smile

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Ноября 21, 2008, 02:40:00 pm »

Вика, получается около 20 штук.  smile

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #9 : Ноября 24, 2008, 04:25:45 pm »

Юленька, спасибо за рецепт! Было очень вкусно с хурмой, отличное сочетание  _girl_in_love Сделала с малиной и с хурмой, пирожные с хурмой разлетились за несколько минут!

Юль, только у меня пирожные не получились такие аккуратные ... почему-то в духовке все расплылось... Я плохо взбила белки или темп в духовке была слишком высокая? Так как красивых корзинок не получилось безе подавала в бокалах со взбитыми сливками и хурмой/малиной  rolleyes 

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Ноября 26, 2008, 08:22:57 am »

Викуля, я очень рада, что пирожные понравились!  yahoo

А если они растеклись -  вариант один ( ИМХО), теренга была недостаточно взбита,  yahoo  на неё нужно не менее 10 минут.. Безейная масса должна быть очень плотной и не спадать с перевёрнутой ложки.   Впяд ли это зависело от температуры, безе скорее бы подгорели или потемнели, но не расплылись..
А может, ты сахара мало положила? Это тоже важно -  4 ложки ( по 15 мл) на белок.

Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #11 : Ноября 26, 2008, 12:00:53 pm »

Юляgive_rose спасибо за ответ! Я взбивала максимум минут 5... вот она ошибка!! Буду обязательно повторять, надеюсь в следующий раз пирожные будут держать форму.. бесформенность на вкус не повлияла  smile

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Марта 14, 2009, 10:43:55 am »

Юля, наконец-то я могу насладиться этим десертом.
Я все-таки победила врага переборола свой страх перед безе.
Вчера попробовала просто сделать маленькие безе и у меня все получилось, поэтому сегодня уже приготовила твой десерт.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать, это просто нужно готовить постоянно.
Одного не пойму, почему безе у меня белыми не получаются, все время коричневые unknw Но так как вкус это не ухудшает, я не расстраиваюсь.
Будучи еще неопытной, делала просто маленькие, выкладывая ложкой на противень. Фигурно  оформлять мне еще учится и учится.
Спасибо огромное give_rose


Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Апреля 09, 2009, 04:14:07 pm »

Юльчик, прими и мою доказульку smile Ты сама знаешь как это вкусно _girl_in_love, не мне тебе говорить smile

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #14 : Апреля 09, 2009, 05:37:29 pm »

очень нежная фотография! браво!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Мини ПАВЛОВА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.