Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА В МАРСАЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА В МАРСАЛЕ  (Прочитано 7606 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 28, 2008, 07:24:47 pm »

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА В МАРСАЛЕ

Фарш для этих перепёлок не лишь бы какой, а Каринин Рийет из утки с трюфелями  smile Это всё потому что рийета у меня получилось очень много, да к тому же мне захотелось сделать что-нибудь очень вкусное.



3 перепёлки
200 г Рийет из утки с трюфелями
150 мл Марсалы
20 г сл.масла
1 ст.л. ол.масла
соль
перец

для гарнира:
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1/2 головки цветной капусты
100 мл молока
20 г сл.масла
соль
1 ст.л. сметаны



- вырезать кости из перепёлок, посолить, поперчить, заполнить рийетом и связать кухонным шпагатом.

- разогреть оба масла на антипригарной сковороде, обжарить перепёлок со всех сторон, влить марсалу, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

- отварить капусту, разобранную на соцветия, очищенный чеснок и картофель, порезанный кубиками в подсолёной воде.

- пюрировать овощи, влив в блендер горячее молоко, добавив масло и соль/перец по вкусу.

- в конце добавить ложку сметаны.


Овощное пюре получилось таким вкусным, что его слопали всё без остатка за милую душу. Про перепёлок и говорить не приходится.  28dd8417e28d Рийет - замечательная штука!  yes4

Для утилизации остатков рийета я приготовила яичное тесто с трюфельным маслом и сделала с этим равиоли.  28dd8417e28d



CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Октября 28, 2008, 08:05:08 pm »

Юльчик, гениально good А то что вкусно, не сомневаюсь 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ape
Гость
« Ответ #2 : Октября 29, 2008, 07:11:14 am »

Юль, вот здорово! Я сделаю обязательно и отчитаюсь, читаю и облизываюсь! 28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Октября 29, 2008, 08:32:46 am »

Кариша, наполовину это и твоя заслуга!  yes4

Оля, попробуй!  wink Только тебе придётся сперва изобразить Каринин рийет.  28dd8417e28d Ну или в крайнем случае, приготовь начинку из свиного фарша со специями и каплей трюфельного масла.  yes4

ape
Гость
« Ответ #4 : Октября 29, 2008, 09:18:22 am »

Юльчик! Я не боюсь сложных рецептов, меня это наоборот воодушевляет! так что, буду делать точно по рецепту! А Каринины рецепты мне очень походят( как будто она знает мой вкус)! Я вижу только одну сложность- это перепелки. Всвязи с кризисом у нас в магазинах с поставками не очень. diablo
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Октября 29, 2008, 10:06:36 am »

Оль, если не найдёшь перепёлок, можешь взять голубей или молодых цыплят. Да, они большие в сравнении, по перед подачей разрешь птичку пополам.  smile

ape
Гость
« Ответ #6 : Октября 29, 2008, 11:21:48 am »

Юль, ну про голубей ты конечно  shok, а вот цыплят на рынке купить можно!
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #7 : Октября 29, 2008, 03:51:30 pm »

Юлечка, перепелки - просто чудо! good 28dd8417e28d
я вообще к этим птичкам неравнодушна _girl_in_love, а тут еще такой рецепт роскошный!  Laie_60B вот спасибо тебе! thank_you
 и сразу вопрос: ты пишешь "- вырезать кости из перепёлок", а спинку ты разрезала или надо из целых тушек вынимать кости?
и еще: если трюфелей нет, можно ли приготовить рийет с трюфельным маслом?
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #8 : Октября 29, 2008, 03:58:59 pm »

Юляш, какая красота good перепёлка волшебная _girl_in_love
У тебя ничего не пропадёт: рийет в перепёлку, равиоли  wink

ape
Гость
« Ответ #9 : Ноября 05, 2008, 05:42:19 am »

Юль, я все таки купила перепелок, сделала Каринин рийет, а вот не знаю как кости вытащить из перепелки? А нельзя мастер-класс?
La Perla
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Юлия


WWW
« Ответ #10 : Ноября 05, 2008, 08:14:32 am »

Юлечка, у меня есть любители перепелок... но я в магазине посмотрела и положила на место, очень уж маленькие были, какого размера у тебя перепелка на фото, примерно конечно, если можно? blush

Заблуждения менее опасны для истины, чем убеждения.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Ноября 05, 2008, 08:29:32 am »

Маришик, прости, не видела твой пост..  fool

Спасибо тебе!  _girl_in_love Можно взять и трюфельное масло, я его тоже добавляла. А из перепёлок вырезаю кости  так: разрезаю их по грудке и отделяю мясо от костей понемногу кончиком ножа и руками. Подрезаю дальше хребет и опять руками отделяю. В ножках косточка не вынимаю, чтобы форму держали.
У перепёлок вообще косточки махонькие и тонкие, их удалять проще чем из курицы.  smile

Мариш, у нас с тобой меню уже подбирается: сырная фокачча, перепёлки..  28dd8417e28d

Юлик жемчужный, переаёлки размером с вороьбя или чуть больше, они действительно маленькие.

Оля, МК дать не могу -  нет перепёлок дома.  smile  Но всё просто.

Юльчик,  friends  Ты сама у нас волшебница!..  _girl_in_love

ape
Гость
« Ответ #12 : Ноября 06, 2008, 06:23:16 am »

Юль, морочилась я с этими "воробьями", пока не убрала их в морозилку! wacko, пошла на рынок, купила маленьких цыплят и изобразила твой рецепт.  good Спасибо! В цыпленка поместилось 2 ст.л. начинки. Юля было очень вкусно!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Ноября 06, 2008, 08:24:37 am »

Оль, по-моему, твой цыплёнок ненамного крупнее моих перепёлок!  lol lol

Комплименты!  give_rose

ape
Гость
« Ответ #14 : Ноября 06, 2008, 10:11:06 am »

Юля, вообще цыплята маленькие по 300 гр, но с перепелками, конечно не сравнить. Я буду ждать от тебя рецепт с перепелками , без вытаскивания из них костей rolleyes
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА В МАРСАЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.