Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Трюфельный торт с каштанами и шоколадом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Трюфельный торт с каштанами и шоколадом  (Прочитано 7603 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Октября 29, 2008, 06:32:40 am »

Трюфельный торт с каштанами и шоколадом

Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи
6-8 порций


Этот торт меня просто покорил! Очень вкусный и нежный!




250 гр. темного шоколада, разломать на кусочки
250 гр. несоленого сливочного масла, плюс ещё немного для смазывания
250 гр. очищенных и обжаренных каштанов
125 мл. цельного молока
125 мл. нежирных сливок
4 крупных яйца, разделить на желтки и белки
125 гр. мелкого сахарного песка

Для подачи:
маскарпоне или сметана
горсть глазированных каштанов, порубить (по желанию)


1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом пекарскую бумагу и выложите ею разъемную форму диаметром 25 см.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на едва кипящей водяной бане (или просто взяв кастрюлю с толстым дном и поставив еще на крошечный огонь), снимите  с огня и дайте слегка остыть.
3. В отдельную кастрюлю положите каштаны, добавьте молоко и сливки, доведите до кипения, а затем разбейте в грубое пюре при помощи кухонного комбайна (или толкушки для картофельного пюре).
4. Взбейте желтки с сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановое пюре. Перемешайте до однородности.
5. Взбейте белки в чистой миске до образования крепкой пены. Осторожно введете их в каштановую массу, а затем переложите в подготовленную форму. Пеките 25-35 минут, пока пирог пока торт не затвердеет, но будет немного жидким в центре. Дайте торту немного остыть в форме, чтобы он стал поплотнее.
6. Осторожно выньте торт из формы и нарежьте на куски, пока он еще теплый; он должен быть мягким и похожим на мусс. Подавайте с ложкой маскарпоне или сметаны, посыпав, по желанию глазированными каштанами.



Мой комментарий: Делала на 100 гр. шоколада, каштаны были готовые, «из пакетика», уже запеченные, молоко брала жирностью 3,5%, сахара взяла 60 гр., добавила немного ванильного экстракта. Пюре из каштанов делала «гладкое», пробила его в блендере. Пекла в форме диаметром 17 см. – 30 минут. Тесто получается довольно жидким, поэтому советую обязательно использовать пекарскую бумагу. Подавала со взбитыми сливками (без сахара).

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Октября 29, 2008, 07:41:56 am »

Натали, наверное придется делать этот торт, pardon покорило твое исполнение... _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Октября 29, 2008, 11:39:14 am »

Оля, спасибо!  thank_you Надеюсь на тебя торт произведет текое же приятное впечатление.  blush

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Октября 29, 2008, 03:53:24 pm »

Наташ, фото потрясающее shok good такой шоколадный, конечно покорил _girl_in_love

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Октября 29, 2008, 11:06:42 pm »

Юля, спасибо!  blush
Дело в том, что я очень люблю просто шоколад, в плитках, а вот шоколадные торты, которые такие плотные, не очень. Но этот торт скорее на мусс похож (в нем ведь муки совсем нет ), такой воздушный и очень нежный!  28dd8417e28d

Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #5 : Декабря 02, 2008, 05:54:17 am »

Наташа, у меня к Вам вопросик: можно ли использовать готовое каштановое пюре? У нас его продают... для спарвки - это вареные каштаны перетертые с сахаром и ромом. Подойдет?
Уж больно аппетитно выглядит, а шоколад и каштаны - любимое яство мужа.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Декабря 02, 2008, 11:48:49 am »

Gomba, к сожалению имени не знаю,  sorry со мной можно на ты.  smile Я пюре если честно даже ни когда не видела.   blush  nea Но если это просто перетертые каштаны с сахаром и ромом, без какой либо жидкости думаю пойдет. Только в этом случае я думаю:
1. надо будет корректировать количество сахара добавляемого к желткам, и я не знаю взобьются ли они совсем без него в светлую плотную массу.  blush Если пюре не очень сладкое думаю немного можно будет добавить.
2. каштаны не надо будет варить в молоке и сливках, а также пробивать в блендере.  Просто смешать с молоком и сливками. Но у меня пюре из каштанов, молока и сливок получилось средней густоты, поэтому надо будет смотреть, чтобы твоё не было слишком жидким.  smile
3. ром шоколаду не повредит - это точно!  wink 

шоколад и каштаны - любимое яство мужа

В таком случае думаю стоит попробовать!  wink

Если будут ещё вопросы я с удовольствием отвечу.  smile

Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #7 : Декабря 03, 2008, 02:45:58 am »

Спасибо за ответ smile. Пюре, к сожалению, сладкое (на мой, не мужа wink вкус , даже очень). Плотное, продается в брикетах, его или выдавливать надо пюредавилкой или в мясорубке прокрутить. Но я подумаю, посчитаю... уж очень хочется сделать 28dd8417e28d
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Декабря 03, 2008, 11:12:27 am »

Лена.  smile
Я вот, что подумала, если пюре такое плотное, то наверное с ним нужно поступить как в рецепте с каштанами, т.е. довести до кипения вместе с молоком и сливками и пробить в блендере.  yes4
А про сахар, вот какие мысли,  blush если на упаковке указано сколько граммов сахара там содержится на определенное количество каштанов, то можно посчитать больше это чем в рецепте или нет.  smile
Думаю все получится!  d_good_luck.gif  wink

Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #9 : Декабря 05, 2008, 03:52:11 am »

В рецепте сказано "в грубое пюре"... я его на руках и имею mda... только сливок в нем нет. Видимо вскипячу со сливками и все! Может слегка жидко будет, но я люблю в тортах типа брауни почти жидкую консистенцию... Думаю, не nea просто уверена, что все получится! Спасибо!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Декабря 05, 2008, 11:57:34 am »

Думаю, не nea просто уверена, что все получится! Спасибо!

Лена, я в этом не сомневаюсь!  friends

В рецепте сказано "в грубое пюре".

Я просто делала "гладкое" пюре,  blush и забыла, что в рецепте оно должно быть "грубым"  sorry

Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #11 : Декабря 08, 2008, 03:00:33 am »

А я с отчетом yahoo! Правда сразу предупреждаю, вмоем исполнении торт выглядит иначе blush. Пожиже... но ведь использовала пюре готовое, в котором оказалось меньше каштанов чем в рецепте. Но как вкусно! Фантастический трюфельный вкус с ноткой (тонкой, но отчетливой 28dd8417e28d) Я правда только ножик облизала wink. Муж сказал, что опасный тортик, второй кусок надо брать осторожно lol - сытно! Дети тоже оценили, дочке еще на фото понравился, рецептура напоминает ее любимое Юлино жидкое пирожное, но еще и каштан есть. Так что спасибо за рецепт! Продиктовала подруге, если сделает, поделюсь ее впечатлениями. А как фото поставить? unknw
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Декабря 08, 2008, 03:50:02 am »

Лена!  yahoo  _girl_in_love Как я рада, что во-первых торт получился, а во-вторых, что понравился тебе и  твоей семье!  yahoo А жиже он наверное действительно из-за неполной порции каштанов, но на трюфельный вкус я думаю это не сильно влияет.  wink
Очень интресно будет узнать мнение твоей подруги.  blush
Как поставить фото можно почитать здесь. Если возникнут вопросы, то чем смогу помогу   smile

Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #13 : Декабря 08, 2008, 05:51:09 am »

Да я там уже почитала, но при нажатии на "дополнительные опции" не открывается окошко для вложений, точнее его просто нет nea А жаль cray я так редко, практически второй раз всего ... принесла фотоотчет...
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #14 : Декабря 08, 2008, 10:54:45 am »

Лена, фотографии теперь вставляем через фотоальбом.  yes4

тут написано что к чему.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Трюфельный торт с каштанами и шоколадом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.