Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: ПИРОГ-КРОСТАТА С ВИНОГРАДОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ПИРОГ-КРОСТАТА С ВИНОГРАДОМ  (Прочитано 10211 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 31, 2008, 07:40:06 pm »

ПИРОГ-КРОСТАТА С ВИНОГРАДОМ

Очень осенний и красивый пирог, жаль, что фотосессия не удалась, в гостях всё же не дома.. unknw



600 г муки
2 яйца
200 г сл.масла
200 мл молока
250 мл сахара
1 пакетик ( 15 г) пекарского порошка
сахар для посыпки
цедра 1 лимона
500 г крупного чёрного винограда
3-4 ст.л. виноградного джема ( или любого другого, тоже красного)



- растопить масло, смешать его с мукой и пекарским порошком до крошки.

- взбить яйца  с сахаром, затем влить молоко, потереть мелко цедру и размешать.

- замесить тесто, оно получится абсолютно не липким.

- выложить форму 26-28 см бумагой, на неё - половину теста и распределить равномерно по дну и стенкам.

- на дно выложить джем и разровнять. На джем уложить виноградины.

- покрыть пирог второй половиной теста и посыпать сахаром.

- выпекать в разогретой до 200* духовке 45-50 минут.


Мне теста было много, на дно ушла половина, а сверху - четверть. Завтра из остатков сделаю маленький пирожок.

Джем брала клюквенный, из Икеи.

ПИрог нежный, с хрустящей сахарной корочкой, в меру сладкий, но не слишком.

В общем, идеальный!  28dd8417e28d




АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 31, 2008, 08:25:07 pm »

Юля, мне нравится рецепт. Буду делать.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 31, 2008, 08:36:42 pm »

Анжел, не пожалеешь!  yes4

Главное, чтоб виноград был сладкий, инаяче и его посыпь сахаром.  wink

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 31, 2008, 08:57:01 pm »

Если бы у меня был сейчас виноград, я бы утром следала. Люблю выпечку с виноградом.  А теперь до воскресенья отлложу. У меня завтра с утра до обеда уроки, потом друзья прилетают, надо встречать.
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #4 : Ноября 01, 2008, 07:19:06 am »

Юльчик, думаешь половины теста хватит?  Так люблю всякие пироги, не могу пройти мимо. Сейчас повысила свой интеллектуальный уровень: теперь знаю, что такое кростата!
Можно поставлю ссылку в сладкие пироги..? Никогда ведь не найду потом!
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2008, 07:21:07 am от figa »

Я - Женя.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Ноября 01, 2008, 10:33:43 am »

Женечка, а я и так поставила кростату в сладкие пироги!  yes4

Половины теста хватит, если ты возьмёшь форму 24 см диаметром.  wink

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #6 : Ноября 01, 2008, 12:44:07 pm »

Юля, а ты брала разъемную форму или тартовую?

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Ноября 01, 2008, 12:47:38 pm »

Ленуль, я брала стеклянную форму, но выстилала её бумагой.

В данный момент из остатков теста я испекла открытый пирожок,  с вареньем и яблоками, а вот его в силикон засунула.  smile

Можно взять и разъёмную, хотя такое тесто не прилипает к стенкам вообще, потому что оно довольно жирное.  yes4

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #8 : Ноября 01, 2008, 12:55:36 pm »

Юляш, спасибо thank_you
Вспомнила, что еще хотела спросить... у нас темный виноград сейчас продается совершенная кислятина, зато мелкий зеленый без косточек очень сладкий. Так вот если я возьму зеленый виноград (ну и цвет джема поменяю соответственно  smile), то это ничего? unknw

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Ноября 01, 2008, 01:14:21 pm »

Да я думаю, что это непринципиально.  smile Просто цвет тёмного винограда красивее смотрится, вот и всё!  wink

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #10 : Ноября 01, 2008, 01:17:48 pm »

Цитировать
Да я думаю, что это непринципиально
Ну и хорошо Laie_60B Кростату твою ставлю в очередь yes4

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Ноября 01, 2008, 01:41:03 pm »

Ох, Юльчик, увидела твою кростату- потеряла покой good _girl_in_love
Точно- осенняя тема friends моя.
И подставку для книг увидела good

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Ноября 01, 2008, 02:08:44 pm »

Юльчик, а чего ты распереживалась?  wink

Купи виноград и вперёд!  blum3 Всё остальное у тебя дома есть ( подставку хочешь?  smile)

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #13 : Ноября 01, 2008, 02:11:55 pm »

Юляш, дай только магазинам открыться, я же там в первых рядах wink
А подставку я уже себе приметила у нас в мебельном магазине, Франку намекнула про Рождество и всё такое, он сделал вид, что намёк понял wink У меня есть, но она в современном стиле, а я хотела более рустикальную с тяжелыми шариками  для страниц, чтобы держались _offtopic

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #14 : Ноября 02, 2008, 11:18:53 am »

Юль... я опять с вопросами blush
Какой консистенции должно получиться тесто? Делаю все по рецепту, а тесто получается не то чтобы жидкое, но и не раскатать. Может, это из-за муки, она у меня 10,3%. Слабовата, наверное...

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: ПИРОГ-КРОСТАТА С ВИНОГРАДОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.