Carina-forum для эстетов и гурманов
Глоссарий
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФИЗАЛИС
УКРОП

Физалис, родиной которого являются Чили и Перу, в настоящее время культивируется в Азии, Южной Америке, Европе и Новой Зеландии.

В зрелом состоянии плоды физалиса напоминают ягоды оранжевого цвета, защищенные своего рода сухой мембраной в форме уличного фонаря.

УКРОП

В плодах физалиса содержатся 10 /о сухих веществ, до 4,5% сахаров. 0.7-1,4 /о органических кислот (в основном лимонная, а также яблочная, винная и янтарная), горькое вещество, следы неядовитого алкалоида, 45-100мг /о аскорбиновой кислоты, 0,1 каротина, до 0,45 /о пектиновых и других желирующих веществ, красное красящее вещество физалин, минеральные вещества, фитонциды и до 2,5 /о белков. Физалис справедливо считается лекарственным растением. Его плоды обладают мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. Применяются при ревматизме, заболеваниях дыхательной системы, водянке, подагре, при гнойных воспалениях мочевых лоханок и мочевыводящих путей, лишаях и других заболеваниях.

Плоды физалиса в питании используются в свежем виде. Перед употреблением их надо обязательно обдать кипятком, чтобы снять воскаподобный клейкий налет. Зрелые плоды рекомендуются в качестве диетического продукта. Они кисло-сладкие, со специфической горечью. Их добавляют в салаты, овощные супы и овощные консервы. Вареные плоды используют как приправу ко вторым блюдам, печеные сначала пропускают через мясорубку, а затем готовят из них икру. Из плодов физалиса можно варить варенье, готовить соки, их вялят.

Для приготовления пикантных десертов плоды физалиса можно обмакнуть в темный шоколад или в карамель, или вымочить их в спирте.

Калорийность: 40 ккал на 100 г

ФИНИКИ
УКРОП

Финики — плоды финиковой пальмы. По своей форме продолговатые или овальные, длиной до 7,5см и диаметром 3,5см. Как финиковая пальма, так и ее плоды долгое время изучались многими учеными всего мира. В результате длительного исследования был сделан вывод, что финики содержат большое количество питательных веществ, а также включают в себя такие элементы, которые обладают свойствами сжимать и стягивать стенки матки, способствуя успешной родовой деятельности. Более того, они помогают остановить обильное послеродовое кровотечение.

Некоторые ученые называют финики "шахтой", так как в их состав входят все витамины и минералы. Финики содержат витамин А, участвующий в росте организма, сохраняющий и улучшающий остроту зрения, особенно ночью. Летчики всего мира в обязательном порядке употребляют плоды финиковой пальмы. Также содержат витамины В1, В2, РР, предохраняют от воспаления; придают силы и энергию. Их можно употреблять ежедневно, так как они богаты фосфором, который укрепляет и ускоряет рост костей и зубов.

Одно из редких целебных свойств фиников — профилактика рака. Жители пустынь, постоянно использующие в своем рационе финики, почти совсем не знают такой болезни. Таким образом, онкобольным рекомендуется есть финики в большом количестве.

ФУА ГРА - FOIE GRAS
УКРОП

- ФУА ГРА - FOIE GRAS - известнейший французский деликатес из очень увеличенной утиной или гусиной печени (дословно переводится " жирная печень")

Любителями гусиной печени являлись еще древние египтяне. Эстафету приняли римляне, которые стали одомашнивать гусей и откармливать их инжиром и финиками.
С падением Римской империи правила откармливания гусей забылись в Европе и только евреи хранили секрет, который они в древности унесли из Египта. Но со временем паштеты из гусиной печени научились делать в юго-западной Франции, а именно в Эльзасе. И с 1778 года, как говорят гурманы, началась история этого изысканного деликатеса.

Для получения Фуа Гра уток и гусей откармливают специальным способом в течении 4- 5 месяцев и печень увеличивается до гигантских размеров. Гусиная печень считается вкуснее утиной. В России Рate' de foie gras был широко известен в дореволюционной России под названием Страсбургский паштет ( по названию города Страсбурга). Классический рецепт Фуа Гра - "Паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях"- (черные трюфели из Перигора). Фуа Гра едят во всех видах: рагу, жаркое, салаты, канапе с фруктами, мармеладами, брэнди, соусом из дижонской горчицы итд. Не зависимо от рецепта, в любом виде Фуа Гра очень вкусна

Благодаря новому способу консервации Аппертизации, производство Фуа -Гра выросло до индустриальных масштабов. Сейчас в магазинах можно увидеть несколько сортов Фуа Гра.

Фуа Гра Антир - целые доли печени в виде паштетной массы, приготовленные в материи (эльзасский вариант), в глиняной посуде, стеклянной таре или под вакуумом.

Фуа Гра - спрессованные крупные доли Фуа Гра, приготовленные в стеклянной таре, коробке или под вакуумом.

Блок де Фуа Гра - состоит из множества мелких кусков Фуа Гра, в производстве которых могут участвовать до нескольких десятков птиц.

Парфе из Фуа Гра - содержит до 75 процентов Фуа Гра, остальное свиная или говяжья печень.

Паштеты и муссы из Фуа Гра содержат до 50 процентов Фуа Гра, остальное свиная или говяжья печень.

Мои рецепты
Отбивные из телятины Яблочно-миндальный кекс Пшеничный хлеб на закваске Сладкая пшеничная закваска «Herman» Ореховый торт без муки Куриный террин с яблоками Урфа кололак Фокачча  дель Рекко Черный хлеб Иерусалимская гриль смесь-ושלמי‎) Пита Шоколадно-вишневые брауни Закрытая факачча с цуккини и луком Патэ из копченной рыбы Печено Вепрево Колено - Pečené vepřové koleno
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.