Carina-forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Каталоги пользователей
Это интересно
Глоссарий
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЯЙЦА ПИ ДАН
ЯЙЦА ПИ ДАН

Иногда консервированные яйца Пи дан еще называют " Тысячелетними яйцами." Хотя , естественно, процесс консервации не длится тысячелетиями.
"Тысячелетнее яйцо" наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка яиц, обмазывание их глиной разумные способы сохранения пищи в стране, где почти не бывает морозов.
Яйца готовятся, конечно, не тысячу лет, а сто дней их обмазывают смесью из извести, соли, золы, чая и рисовой соломы. Потом зарывают в неглубокую ямку на 100 дней. За это время они темнеют и твердеют под действием тепла, выделяющегося этой смесью.
В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый. Яйца становятся своеобразными на вкус.
Подаются как самостоятельное блюдо или в салатах

Мои рецепты
Бриошь  на закваске Чабатта на закваске Отбивные из телятины Яблочно-миндальный кекс Пшеничный хлеб на закваске Сладкая пшеничная закваска «Herman» Ореховый торт без муки Куриный террин с яблоками Урфа кололак Фокачча  дель Рекко Черный хлеб Иерусалимская гриль смесь-ושלמי‎) Пита Шоколадно-вишневые брауни Закрытая факачча с цуккини и луком