Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Маринованный сыр

Я этот рецепт очень давно собиралась выложить, но постоянно что - то мешало. Боюдо относится к категории « необыкновенно просто и необыкновенно вкусно». Рецепт, который не требует никаких экзотических продуктов и длительного времени на приготовление. Можно подать в качестве закуски, как тапас, добавить в салаты и.т.д.

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

  • 250 г сыра Emmental

МАРИНАД

  • 100 мл растительного (оливкового масла)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
  • 1 зубок чеснока (факультативно)
  • щепотка острого перца.
  • Смешать все ингредиенты для маринада
  • Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  • Подогреть тарелку, блюдо
  • Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
  • Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

Этот рецепт меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах, с различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.