Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Карпаччо из говядины

Рецепт предельно прост.Готовится ровно 15 минут. Единственая проблема- купить хорошее мясо, высококачественное. Обычно квалифицированный мясник знает какая часть используется. Поэтому достаточно , думаю , только попросить кусочек мяса для карпаччо

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • 200 г парной говядины
  • сок 1- 2 лимонов
  • 50 мл оливкового масла
  • свежемолотый черный перец ( раздавленные горошины)
  • соль
  • 3- 4 зубка чеснока ( факультативно)
  • салат Рокет
  • Пластинки сыра Parmigiano
  • Порезать мясо тонкими пластинками 2-3 мм ( лучше попросить мясника)
  • Выложить мясо на пленку, накрыть другим куском пленки и тщательно отбить с двух строн молотком
  • Выложить мясо на блюдо, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и выложить дольки чеснока
  • Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут ( можно дольше)

  • Выложить листья салат рокет на тарелку , сверху мясо и посыпать пластинками Пармиджано
Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.