Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Папайя с сыром и ветчиной

В этот раз я отошла от классического сочетания дыня+ ветчина, и заменила дыню папайей . Использую такое сочетание не первый раз, и не перестаю удивляться идеальному вкусовому балансу (мнение субъективное)
В этот раз добавила сыр cottage и подала ягодный соус

ПАПАЙЯ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

  • 2 небольших папайи ( 200- 300 г г каждая)
  • 1 баночка ( 200 г ) сыра Cottage
  • 150 г сыровяленой ветчины
  • Очистить папайю от кожи, разрезать пополам и вынуть семена
  • Выложить сыр в кофейный фильтр (сито) и дать стечь лишней жидкости
  • Порезать папайю дольками ( можно оставить половинку), выложить сверху ломтики ветчины, посыпать сыром

СОУС

  • 200 мл ягодного ассорти.
  • 100мл воды
  • 2 ст. л. любого ягодного ликера
  • 3 ст. л. малинового джема
  • Налить в посуду воду, добавить ягоды, довести до кипения , уменьшить огонь и дать покипеть в течение 2-3 минут
  • Протереть ягоды через сито и вылить сок в посуду
  • Добавить малиновый джем , ликер и закипятить
  • Уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3-5 минут
  • Остудить соус и подать отдельно
Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.