Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Вяленая утиная грудка в перце

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.

Вяленая утиная грудка в перце

  • 1 утиная грудка (500-600 г)
  • 500 г морской соли крупного помола
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. черного перца - горошка
  • 1 ч.л. розового перца
  • Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком
  • Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
  • Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.
  • Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
  • Очистить грудку от соли
  • Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
  • Грудка готова к употреблению через 4 недели

Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.