Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Крем - брюле с фуа гра

Прежде, чем написать рецепт, я бы хотела поблагодарить Sigrid, большого гурмана и эстета, а так же автора этого фантастического рецепта. На мой взгляд, это блюдо достойно украсить стол самого изысканного гурмана. Рецепт напишу в оригинале, внизу дам свои комментарии.

КРЕМ - БРЮЛЕ С ФУА ГРА

  • Порезать фуа гра небольшими кусочками и выложить в блендер
  • Добавить сливки, молоко, желток и все взбить до однородной кремообразной консистенции
  • Смазать порционные креманки (чашки) и выложить массу
  • Налить в огнеупорную посуду или противень 1 см воды и поставить креманки
  • Запечь крем- брюле в предварительно нагретой духовке до 100 С в течение 30 - 35 минут
  • Посыпать крем- брюле коричневым сахаром и поставить под гриль на несколько минут (или обжечь горелкой)
  • Перед подачей полностью охладить крем- брюле и посыпать рубленым шнит- луком

Мои изменения: Использовала 150 г готовой фуа гра. Молоко, не добавляла, т.к.первый раз получилось немного жидковато. Добавила черный перец. Сахар использовала один раз темный коричневый, второй раз светлый. С темным понравилось больше. Обязательно перед подачей надо как следует охладить крем- брюле, иначе будет жидкая консистенция. Время запекания зависит от емкости и формы посуды. Очень вкусно. Еще раз мои благодарности автору рецепта

КРЕМ - БРЮЛЕ С ФУА ГРА

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.