Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Паштет из куриной печени с черносливом

КРЕМ - БРЮЛЕ С ФУА ГРА

  • 400 куриной печени
  • 170 г сырокопченого бекона
  • 1 луковица средней величины
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. оригано
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 3 ст.л. черносмородинового желе (конфитюр, джем)
  • 2 ст.л. брэнди
  • 10 - 15 штук чернослива
  • 50 мл брэнди
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 пластинки (4 г) желатина
  • Замочить чернослив в 50 мл брэнди
  • Порезать мелко лук и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Порезать бекон и печень и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, сливки, специи, брэнди, смородиновое желе, соль, перец
  • Смазать маслом форум 0,8 л.
  • Разогреть духовку до 175 С.
  • Выложить фарш в форму, плотно закрыть фольгой.
  • Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом.
  • Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
  • Отсудить паштет в форме
  • Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем бульоне
  • Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки залить желе.
  • Поставить в холодильник до полного застывания

Это один из самых удачных рецептов печеночного паштета на мой вкус. Отступления от рецепта были очень незначительны. Исключила полностью чеснок и в бульон для желе добавила брэнди, в котором замачивала чернослив. Под словом «черносмородиновое желе» имеется в виду не желе с желатином, а концентрированный очень сладкий черносмородиновый сок, который со временем принимает консистенцию желе, или перетертая с сахаром ягода. Можно заменить черносмородиновым конфитюром или джемом. Количество джема зависит от вкуса. В финской кухне (а рецепт финский) очень часто добавляется сахар, мед в блюда, в том числе и блюда из печени. На мой взгляд, прекрасно сбалансирован вкус, но повторяю, зависит от вкуса. Брэнди можно заменить Порто, Хересом, Марсалой. Можно добавить так же гвоздику или ямайский перец. Я обязательно добавляю 1- 2 ст.л. сухого лукового супа « Knorr”.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.