Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Соленая панчетта со специями

СОЛЕНАЯ ПАHЧЕТТА СО СПЕЦИЯМИ

  • 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. черного перца
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 2 лавровых листа (измельчить)
  • 0.5 ч
  • 1.5 ст.л. копченой паприки
  • Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
  • Натереть солью и сахаром панчетту
  • Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
  • Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
  • Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
  • Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
  • Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку

Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.