Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Патэ из куриной печени

Рецепт это "неоткуда", поэтому, если кто собирется его приготовить, может изменять, добавлять ингридиенты согласно вкусу и желанию .

ПАТЭ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

  • 200 г куриной печени
  • 70 г сливочного масла
  • 4 луковички шалот
  • 1 - 2 ст. л. Марсалы (брэнди)
  • 2 вареных яйца
  • соль, черный перец
  • Порезать мелко лук и прижарить на половине сливочного масла до полуготовности
  • Добавить обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить каждую сторону
  • Добавить Марсалу и подержать на огне еще пару минут
  • Порубить ножом яйца, готовую печень, посолить, попречить, выложить в салатницу, добавить оставшеееся растопленное сливочное масло и осторожно перемешать
  • Подавать на поджареном хлебе

Я печень лишь обжариваю макисимум по 1 минуте с каждой стороны. Кто любит прожаренную, тот может подержать чуть дольше на огне. Но надо иметь в виду что, чем дольше жарится печень, тем она суше получается. В этом случае, возможно, надо добавить чуть больше масла (без сливочного масла невкусно), или на крайний случай добавить бульон в патэ. Печень можно зафламбировать в брэнди, или предварительно замочить в молоке, Марсале. Можно добавить немного сладкой горчицы в патэ, буквально 1 ч.л., немного тимьяна, зеленого лука. Все зависит от вашего вкуса.

ПАТЭ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.