Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Утиная грудка с инжиром в карамели

Выражаю свою искреннюю благодарность замечательной девушке Юле- July, столь любезно предоставившей мен этот рецепт. Блюдо удовлетворит вкус и украсит стол самого требовательного гурмана.

УТИНАЯ ГРУДКА С ИНЖИРОМ В  КАРАМЕЛИ

  • 1 филе свежей утиной грудки
  • 120 мл соли
  • 50 г свежего имбиря
  • 0,5 кофейной ложки молотого черного перца
  • 3 штуки вяленого инжира
  • 120 мл вода
  • 50 мл коньяк
  • свежая клубника
  • зеленый салат
  • Очистить имбирь и натереть на мелкой терке
  • Смешать имбирь с солью, перцем, натереть этой смесью грудку и замариновать на 12 часов
  • Просоленное филе нарезать вдоль волокон ломтиками толщиной не более 2 мм, свернуть каждый ломтик рулетом.
  • Смешать воду с коньяком, поставить на огонь и добавить инжир.
  • После закипания. Уменьшить огонь, и дать покипеть в течение е 5 минут.
  • Снять с огня и дать настояться в течение получаса
  • Разрезать каждый инжир на 6 частей
  • В порционные ложки (другую посуду) выложить ломтик клубники, кусочек инжира и рулетик из грудки, украсить зеленым салатом

В связи с тем, что я не являюсь большим любителем « сырого мяса», даже маринованного, то свежую грудку заменила Утиной грудкой в перце. Готовила с инжиром, а так же с курагой. С курагой понравилось больше.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.