Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Порционные сэндвичи с паштетом и мускатным соусом

Пару лет назад, в одном англоязычном блоге, я увидела рецепт фуа гра с имбирным хлебом, фруктовым чатни и пряным винным соусом. Желания приготовить это блюдо у меня не возникло, потому что рецепт содержал очень большое количество специй, которые я не употребляю. Поэтому я « перевернула» страницу и забыла и о блоге, и рецепте. Но идея сама мне очень понравилась Не так давно, приготовив Яблочный конфитюр с Чили, я решила попробовать воплотить эту идею и подать пашетет из печени с яблочным конфитюром и соусом из муската. Пропорции пишу достаточно приблизительно, т.к. в процессе приготовления приходилось добавлять некоторые ингредиенты. В любом случае количество специй и сахара зависит от личного вкуса.

ПОРЦИОННЫЕ СЭНДВИЧИ  С ПАШТЕТОМ И  МУСКАТНЫМ СОУСОМ

  • 4 кусочка белого хлеба для тостов
  • 200 г паштета (мусса) из утиной печени
  • яблочный конфитюр
  • сливочное масло

Соус из муската

  • Смешать вино с сахаром и лимонным соком
  • Поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, добавить щепотку корицы, и дать покипеть пока жидкость не испарится на 2/3и не загустеет
  • Разрезать хлеб на порционные кусочки
  • Намазать теплый хлеб очень тонким слоем масла
  • Подсушить слегка хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  • Выложить сверху паштет и накрыть другим кусочком хлеб, добавив сверху ложку яблочного конфитюра.
  • Выложить на порционные тарелки и добавить мускатный соус.

Блюдо очень просто, но в тоже время достаточно рафинированное. Делала в трех вариантах: с фуа гра, с печеночным паштетом и с патэ- муссом из утиной печени. Вкусно в любом варианте, но все же больше всего понравилось с муссом. Необыкновенно нежный и деликатный вкусовой букет. В «качестве хлеба» иногда использую ломтики бриоша. Сахар лучше всего брать не темный, типа Golden Granulated. Мускат можно заменить любым другим десертным, полусухим или даже сухим вином по вкусу. В этом случае необходимо увеличить количество сахара и исключить лимонный сок.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.