Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Вяленое свиное филе

«Прототипом» этому рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматическими травами, которую привезла из последней поездки в Каталонию. Необыкновенно вкусно. К сожалению, у нас ее в продаже нет, поэтому попыталась сделать « альтернативную» замену.

Вяленое свиное филе

  • 1 свиное филе (mignon) 500-600 г
  • 6 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл яблочного сока
  • Смешать соль с сахаром и тщательно обсыпать филе.
  • Выложить филе в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 12 часов
  • Очистить филе от соли, залить яблочным соком и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа
  • 2 ст.л. рубленого розмарина
  • 2 ст.л. рубленого тимьяна
  • 1 ст.л. розового перца
  • 1 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 1/2 - 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
  • 1/2 -1 ч.л. хлопьев перца aji (любой острый перец)
  • 1/2 ч.л. эстрагона
  • 1 ч.л. зерен кориандра (факультативно)
  • Раздавить лезвием ножа (растолочь в ступке) зерна кориандра, розовый и черный перец, смешать с остальными ингредиентами.
  • Вынуть филе из яблочного сока, обсушить бумажным полотенцем.
  • Высыпать все специи на лист бумаги и тщательно обсыпать ними филе
  • Взять 4 деревянных шпажки.
  • Выложить на одну из шпажек филе, две других положить по бокам и одну сверху и туго перевязать филе ниткой.
  • Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 3 недели.

Маринование в яблочном соке мое личное «know how», т.к. мне показалось, что небольшая сладость лишь улучшит вкус. Однако, этот пункт в рецепте оставляю на ваше личное усмотрение. По желанию можно добавить копченую паприку, т.к. она входит в рецепт приготовления Longaniza, хотя на мой вкус она показалась лишней для филе. Травы, за исключением розмарина и тимьяна, использовала все сушеные. В процессе вяления периодически необходимо проверять филе, по необходимости менять салфетку или бумагу

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.