Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Мусс из фуа гра с соусом из муската

Этот рецепт я готовлю часто, не только потому, что он не требует особых кулинарных талантов, но еще и потому, что это необыкновенно вкусно. Не смотря на то, что рецепт из нашего « повседневного меню» , я его включила в меню конкурса "Краски осени на вашем столе", который проходил на форуме в прошлом месяце, т.к. посчитала, что такая закуска может подойти к любому столу, от повседневного до праздничного.

Мусс из фуа гра с соусом из муската

  • 150 готовой фуа гра
  • 60 г концентрированного несладкого молока (Evaporated milk)
  • Черный перец
  • Соль
  • Порезать фуа гра не небольшие кусочки и выложить в блендер
  • Добавить концентрированное молоко, соль, перец и пюрировать
  • Полученную массу взбить венчиком, разложить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник

СОУС ИЗ МУСКАТА

  • 100-150 г сладкого винограда без косточек
  • 150 мл Муската
  • Отделить ягоды винограда от ветки.
  • Наколоть в нескольких местах ягоды иголкой и залить мускатом.
  • Поставить на 3- 4 часа в холодильник.
  • Разогреть масло на сковороде, добавить сахара, и непрерывно мешая, подержать на огне, пока сахар не карамелизируется
  • Добавить мускат, корицу, уменьшить огонь и, помешивая, еще дать « очень тихо» покипеть в течение 1 минут до полного растворения сахара
  • Снять с огня, добавить ягоды винограда, перемешать и полностью остудить
  • Добавить в каждый стаканчик с фуа гра немного соуса и ягод винограда. Поставить на 30 минут в холодильник

На форуме мне задали вопрос том, что я подразумеваю под словом « готовая» фуа гра. Под этим словом я имею в виду фуа гра, подверженную термической обработке, т.е. жареную или приготовленную на пару, готовую к употреблению, в стеклянной, железной или в вакуумной упаковке. Мускат вполне можно заменить Sauternes.

Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.