Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

«Ферреро» от Alejandro Bello

Я много путешествую, да и переезжаю часто из страны в страну, поэтому, естественно, часто посещаю рестораны различного « ранга», от обычных деревенских таверн до « мишленовских» ресторанов. Не знаю, то ли у меня очень высокие требования к вкусу и качеству еды, то ли у меня очень « капризный» вкус, в любом случае, на сегодняшний день вряд ли наберется более, чем полусотни ресторанов в разных городах и странах, куда я всегда возвращаюсь с большим удовольствием. Рецепт, который выложу ниже, принадлежит одному из моих любимейших шефов Alejandro Bello, шефу и владельцу ресторана «El Lajar de Bello” на Тенерифе (Канарские острова), куда я каждый раз хожу с большим удовольствием.

Ферреро от Alejandro Bello

  • 500 г кровяных колбасок Morcilla dulce
  • 150 г мелко рубленного миндаля
  • 150 г очищенного целого миндаля
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • мука
  • масло для жарки (арахисовое)
  • Снять с колбасок оболочку и порезать на небольшие кружочки.
  • Взбить яйца. Обжарить целый миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Выложить в блендер изюм, обжаренный миндаль и измельчить. Добавить колбаски и пюрировать массу до однородной консистенции.
  • Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, обсыпать рубленным миндалем.
  • Разогреть сковороду с маслом (масло не должно превышать половину объема сковороды) и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
  • Выложить «ферреро» на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Это типично испанское блюдо, т.к. в его основу входит миндаль и кровяные колбаски Morsillas. Насколько они доступны в продаже в других странах, я не могу сказать, но их вполне можно заменить немецкими, итальянскими или финскими кровяными колбасками. Рецепт оригинален во всех отношения, поэтому, не смотря на возможную «сложность добывания» продуктов, все- таки решила его опубликовать. В дальнейшем постараюсь выложить еще несколько авторских рецептов от Алехандро, заслуживающих внимания и комплиментов.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.