Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Куриная грудка под соусом из тунца

Я думаю, что немного найдется людей, которым было бы не известно блюдо итальянской кухни « Телятина под соусом из тунца» (Vitello tonnato). Поскольку я не очень люблю телятину, далеко не являюсь поклонницей итальянской кухни, и оригинальный рецепт соуса не отвечает моим вкусовым пристрастиям, то решила сделать более легкий по калориям вариант и с теми ингредиентами, которые соответствовал бы моему вкусу.

Куриная грудка под соусом из тунца

4 порции

  • 400 г отварной (грилованной) грудки цыпленка
  • 150 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 небольшой маринованный кисло- сладкий огурец
  • ½-1 ч.л. горошин маринованного зеленого перца (по вкусу)
  • 50 мл майонеза
  • 150 мл сметаны
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ч.л. горчицы (скандинавской сладкой)
  • 1 отварной желток
  • Соль, черный перец, рубленый укроп
  • Порезать грудку цыпленка на тонкие ломтики.
  • Слить воду из тунца и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.
  • Выложить 1/3 соуса на блюдо, добавить ломтики цыпленка и покрыть все оставшимся соусом. Накрыть и поставить на 40 минут в холодильник.
  • Перед подачей посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками лимона или апельсина.

Поскольку блюдо готовилось в качестве закуски к апперетиву, то подача была порционная в корзиночках. Можно так же подать на кусочках поджаренного хлеба. В этом случае куриную грудку необходимо порезать на небольшие кусочки. Пропорции и ингредиенты даны в соответствии с моим личным вкусом, поэтому допускаются модификации пропорций и замена ингредиентов.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.