Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Канапе с козьим сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Эти канапе были приготовлены для проходящего на форуме конкурса «Закуски. Мини затраты- макси эффект». Идея этого блюда, как впрочем и всего конкурса, состояла в том, что бы показать, как из минимального количества достаточно изысканных ингредиентов, без больших материальных затрат, можно приготовить прекрасную закуску на 6 персон.

Канапе с козьим сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

  • 6 небольших кусочков хлеба Pumpernickel (любой хлеб по вкусу)
  • 100 г мягкого козьего сыра цилиндрической формы (Buche de Chevre)
  • 6 ломтиков (40-50) г вяленого свиного филе (утиной грудки)
  • 2 ст.л. вишневого конфитюра (клюквенного, черносмородинового, брусничного)
  • Острым ножом порезать сыр на 6 кружочков.
  • Подсушить хлеб в тостере, выложить кусочек сыра, сверху ломтик вяленого мяса и добавить вишневый конфитюр.

Обычно я использую сыр Saint-Maure de Touraine (Сэнт-мор де Турэн), который откровенно люблю. Однако вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу. То же самое касается и мяса. Сыровяленое мясо прекрасно можно заменить отварной индейкой, грилованной грудкой цыпленка или отварной ветчиной. Главное, что бы вкус мяса не доминировал над вкусом сыра.

Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.