Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Карпаччо из ростбифа

Обычно я стараюсь готовить небольшими порциями, т.к. более двух дней у меня не принято сервировать одну и ту же пищу. Однако приготовленный на дня ростбиф, оказалась слишком большим, поэтому что бы « обновить» вкус, пришла идея сделать карпаччо.

Карпаччо из ростбифа

4 порции

  • 350 г ростбифа

МАРИНАД

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 ст.л. уксуса из красного вина
  • 2 ст.л. сладкого соевого соуса (2 ст.л. соевого соуса + 1-2 ч.л. меда)
  • Молотый черный и розовый перец (факультативно)
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • Нарезать ростбиф тонкими ломтиками. Выложить ростбиф на блюдо.
  • В небольшой посуде взбить венчиком все ингредиенты для маринада. Полить маринадом мясо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
  • Посыпать карпаччо рубленной петрушкой и молотым перцем. Сервировать с листьями руколы , помидорами- черри и маринованными огурцами.
По этому рецепту можно так же приготовить отварную куриную грудку, или грудку индейки. Подойдет так же запеченная нежирная свинина.
Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.