Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Печеночный паштет с яблоками и бренди

Печеночный паштет с яблоками и бренди

  • 400 г говяжьей печени (куриной печени)
  • 250 мл молока
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 лука - шалот (½ репчатой луковицы)
  • 5 листьев шалфея
  • 1 ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
  • 1 ч.л. листьев тимьяна (по вкусу)
  • 1 большое яблоко (Fuji, Granny Smith)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 150 мл бренди (Коньяк)
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кусочками (~3-4 cm кубиками). Залить печень молоком и оставить на 30 минут.
  • Мелко нарезать лук- шалот. Разогреть сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и спассеровать лук до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  • Очистить яблоко от кожи и семян и нарезать на 10-12 долек. Разогреть на среднем огне чистую сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Добавить яблоки и посыпать сверху сахаром. Осторожно перемешав пару раз, обжарить яблоки в течение 4-5 минут. Добавить бренди и дать « покипеть» пока жидкость не выпарится на ½.
  • Вынуть печень из молока и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с 3 ст.л. сливочного масла, добавить розмарин, шалфей и тимьян. Выложить печень на сковороду, и, обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. (Печень должна оставаться внутри розового цвета). Добавить соль и черный перец по вкусу. Переложить на тарелку вместе со специями.
  • Выложить в блендер 1/3 часть печени, добавить 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры и пюрировать до кремообразной консистенции. Добавить оставшуюся печень, со специями, лук, яблоки и на режиме «пульсант», сделав несколько оборотов, измельчить все ингредиенты. Добавить, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и переложить в стеклянную посуду. Сервировать с тостами из белого хлеба (с багетом).
Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.