Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Бастурма быстрого приготовления (Сыровяленая говядина)

Бастурма быстрого приготовления (Сыровяленая говядина)

  • 1 говяжье филе (1 кг)

ЗАСОЛ

  • 3 ст.л. крупной соли
  • 1 ½ ст.л. сахарного песка
  • 1 ½ ч.л. крупно молотого черного перца

МАРИНАД

  • 2 - 2 ½ ст.л. молотых семян пажитника (фенугрек)
  • 2 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 5 зубков мелко рубленого чеснока
  • 2 ч.л. молотых зерен кориандра
  • ~ 170-200 мл воды
  • Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.
  • Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  • Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).
  • Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать.
  • Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник.
  • Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).
  • По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.
Бастурму очень люблю, но из- за достаточно хлопотливого и долгого процесса, все время откладывала приготовление, пока не получила в частной переписке этот рецепт. Весь процесс приготовления занимает около 2 недель. Результатом более, чем довольна. Более подробные комментарии изложу в форуме.
Рецепт и обсуждение в форуме
Закуски
  • Мясные
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.