Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Грилованные перцы под соусом винегрет из свежих томатов и лимонной мелисы

Оригинальный рецепт это соуса принадлежит Alain Labrie- канадскому шеф- повару. Я готовила и по оргинальному рецепту (правда с добавлением меда, т .к. не могу очень кислое есть) и так же готовила " по своему рецепту», в основу которого взяла только идею
Напишу в оригинале. Внизу ,как всегда, дам свои изменения.

ГРИЛОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПОД СОУСОМ ВИНЕГРЕТ ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ И ЛИМОННОЙ МЕЛИСЫ

  • 500 г небольших сладких перцев
  • 2- 3 ст. л. растительного масла
  • крупная соль
  • Выстелить противень бумагой для выпечки,выложить перцы, сбрызнуть маслом,посыпать крупной солью и запечь до готовности (около 20 минут) при 230 С

ИЛИ

  • обжарить с двух сторон на очень горячей сковороде.

ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ И МЕЛИССОЙ


ГРИЛОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПОД СОУСОМ ВИНЕГРЕТ ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ И ЛИМОННОЙ МЕЛИСЫ

  • 125 мл оливкового масла
  • 60 мл уксуса бальзамик
  • 3 больших томата, очищенные от кожи и семян
  • около 100 мл рубленой мелиссы
  • свежемолотый черный перец, соль
  • Порезать мелко помидоры,
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать
  • Выложить перцы на блюдо, полить винегретом и дать настояться в течении 3 часов.
Размышления вслух
Писала выше, что делала в оригинале и делела "своими" словами.
В " своих словах" за основу взята идея.
Уксус бальзамик исключен ( убивает вкус помидор) использую обычный белый спиротовой.
Вместо мелиссы добавляю петрушку, базили, тимьян, укроп, любую зелень по вкусу, которая сочетается с блюдом, к которому подается винегрет.
Добавляю иногда очень мелко рубленый сладкий лук,чеснок в порошке, острый перец и обязательно мед или сахар (сахарин).
Использую этот винегрет не только с перцем, но и с любыми другими грилованными овощами. Очень люблю с салатами, с холодным мясом, с мясом в желе. Прекрасно сохраняется в холодильнике в течении 2- 3 дней.
Масло использую или кукурузное или из подсолнечника. Перцы брала сорт " турецкий" (у нас так называется) Длинные сладкие и мясистые. Жарила на большой электросковороде- гриль с добавлением растительного масла
Закуски
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.