Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Суфле с Parmigiano

СУФЛЕ С PARMIGIANO

  • 150 г тертого Parmigiano
  • 250 мл молоко
  • 40 г мука
  • 40 г сливочное масло
  • 5 яиц
  • соль, перец, мускатный орех
  • Смазать маслом 4 формочки
  • Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и, непрерывно мешая влить молоко.
  • Закипятить, уменьшить огонь и дать покипеть пока соус слегка не загустеет
  • Отделить белки от желтков
  • Взбить слегка желтки и добавить сыр
  • Тонкой струйкой влить молоко в желтки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и все тщательно взбить венчиком.
  • Взбить белки в устойчивую пену и частями ввести в основную массу, осторожно перемешать
  • Разложить суфле по креманкам и запечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 40 минут
  • Сразу же сервировать

Очень вкусное суфле, необыкновенно воздушное, поэтому после выпечки необходимо сразу же подавать на стол, т.к. суфле может осесть. Я добавляю, чуть меньше чайной ложки сахар. На мой взгляд, суфле принимает « законченный « вкус. Очень вкусно с брусничным, вишневыми, смородиновым джемом. Parmigiano можно заменить сыром Пармезан.

Рецепт и обсуждение в форуме