Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Рататуй с грибами и спаржей

Я очень люблю овощные салаты, но жевать все время эту "траву" все - таки надоедает. Поэтому я стараюсь как - то разнообразить "овощное меню". делаю патэ, брускетты, гратены итд. Могу есть и "без ничего", а могу подать. как гарнир к основному блюдо. Очень люблю рататуй, не только из- за вкуса, но еще и потому что его можно приготовить из "Чистки холодильника"

РАТАТУЙ С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ

  • 150 г грибов (свежих, консервированных. мороженных)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 маленьких цуккини
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 1 сладкий желтый перец (любой другой)
  • 5-6 стеблей спаржи (зеленая фасоль)
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. Ketchup
  • 1 мелкопорезанный зубок чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу, рубленая зелень
  • Порезать баклажан и цуккини кубиками, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости
  • Порезать перец, лук, спаржу (если используется фасоль, забланшировать в горячей воде 2-3 митнуты и облить холодной)
  • Забланшировать помидор и очистить от кожи
  • Разморозить или отцедить грибы (по необходимости) и порезать
  • На оливковом масле прижарить слегка лук, добавить баклажан и цуккини и, помешивая, подержать на огне 3-4 минуты
  • Добавить перец, и еще потушить пару минут,. последние положить грибы, увеличить огонь и держать на огне, пока жидкость не уменьшиться на 2/3
  • Добавить кетчап, соль, перец, специи, чеснок, порезанные на дольки помидоры, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10-12 минут
  • При подаче посыпать зеленью

Не смотря на простоту, рецепта получается ОЧЕНЬ вкусно.
Спаржу заменила фасолью по 2 причинами.
Не ем спаржу, хоть и имеется она у нас в продаже круглый год, но предпочитаю ее покупать в сезон.
Сделала рататуй как гарнир к грилованному мясу. На следующий день осталось немного, сделала брускетты. Холодным мне больше понравился.
Кетчап не клала. Заменила 1 ст. л. сладкого соуса чили, и 4 гриловаными красными перцами, они и дали достаточною кислоту. Помидоры не тушила, добавила в готовый рататуй свежие, порезанные кубиками.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти