Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Печеная тыква с розмарином и медом

Рецепт (да и не рецепт это вовсе), который хочу написать ниже, родился путем скрещивания.
Я обожаю картофель с розмарином. Но и ужасно люблю запеченную тыкву в качестве гарнира. Вот и подумала. А что, если тыкву сделать п "мотивам картофеля с розмарином"? Но на этом не успокоилась. Вспомнила, что люблю картофель с медом. Поэтому добавила и мед. Вышло ИЗУМИТЕЛЬНОЕ блюдо.
Рекомендую ВСЕМ любителям тыквы.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА С РОЗМАРИНОМ И МЕДОМ

  • кусок тыквы 500 г
  • 1 небольшая веточка розмарина (1 ч л сухого)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч л меда (кленовый сироп)
  • черный перец
  • соль
  • Сделать надрезы на тыкве, не разрезая кожу
  • Смазать при помощи кисточки медом, затем маслом
  • Посыпать розмарином, солью, черным перцем, запечь в духовке при 200- 220 С до готовности (~ 20 мин) <

Делала с медом и кленовым сиропом, нравится больше с сиропом
Но я вообще его очень люблю, думаю будет очень вкусно с патокой.
Соль беру только крупную морскую, как не странно это звучит , но я считаю , что на вкус она лучше мелкой. Перец предпочитаю свежемолотый.
Кто не любит розмарин, думаю, можно заменить любыми травами по вкусу. На мой взгляд отлично подойдет тимьян.
Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде

Ассорти