Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Рулеты из баклажан

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

  • 2 больших баклажана

Соус

  • 750 г помидоров (1 банка - 400 г рубленых томатов)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 небольшого перца чили
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сухого вина (1 ст. л. лимонного сока)
  • соль, черный перец

Начинка

  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. сыра Parmigiano
  • 100 мл рубленной зелени ( петрушка, базилик, оригано, сельдерей)
  • 200 г тертого сыра
  • Разрезать баклажаны вдоль на пластины, посыпать солью и дать постоять полчаса

Приготовить соус

  • Порезать мелко лук, прижарить на растительном масле, добавить перец чили, мелко порезанный, без семян
  • Добавить рубленые томаты, вино, соль перец
  • Закипятить и дать покипеть минут 5 - 7, добавив в конце рубленый чеснок

Приготовить начинку

  • Смешать все ингредиенты
  • Добавить растительное масло и тщательно перемешать
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить
  • Прижарить на сковороде без масла или запечь в духовке при 250 С 4 минуты
  • Выложить на каждую пластинку баклажана немного начинки, разровнять и свернуть баклажан в рулет. Заколоть зубочисткой
  • Вылить соус в форму, сверху выложить баклажаны и запечь в духовке при 200 С 30 минут

Соус делала из свежих помидор, предварительно забланшировав и очистив от кожи.
Вино не добавляла.
Вместо перца чили добавила ложку сладкого соуса чили
На мой взгляд, 200 г сыра много. Вполне достаточно 100 - 150 г.
Для полноты вкуса можно прижарить сухари на растительном масле с луком.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти