Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тарт из цуккини с сыром

ТАРТ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ

  • 8 яиц
  • 1 небольшая красная луковица (100 г)
  • 2 - 3 цуккини (200 - 250 г)
  • 50 г parmigiano
  • 3 - 4 стебля зеленого лука (шнит - лук)
  • 100 г сыра фета
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Порезать цуккини жюльен (соломкой)
  • Лук полукольцами
  • Потереть Parmigiаno на мелкой терке
  • Зеленый лук порезать кружочками
  • Сыр Фета порезать кубиками ( 1 см)
  • Поджарить на растительном масле до золотистого цвета цуккини с репчатым и зеленым луком. Посолить, поперчить добавить специи
  • Взбить яйца и добавить тертый Parmigiano
  • Вылить половину яичной смеси в форму (предварительно смазав маслом), выложить сверху цуккини с луком и залить оставшейся яичной смесью
  • Выложить сверху кусочки феты и запечь при 180 С 30 - 35 минут

Это очень вкусно. Брала 4 цуккини и 2 луковицы
Parmigiano ушло где - то грамм 100, и вместо феты положила грамм 150 копченого сыра (гораздо вкуснее), из которого половину смешала с цуккини
В жаренные цуккини добавила щепотку сахара (для более сбалансированного вкуса)
Брала 4 белка и 4 целых яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны, форма 23 см в диаметре силиконовая.
Предварительно ее нагрела (пока нагревалась духовка) и смазала маслом, в результате чего образовалась очень красивая корочка на пироге.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти