Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Помидоры с ароматическими травами

ПОМИДОРЫ С АРОМАТИЧЕСКИМИ ТРАВАМИ

  • 500 г помидоров – Cherry
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 зубка чеснока (1/2 ч.л. сухого)
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст.л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ст.л. рубленого свежего оригано
  • 3 ст.л. рубленого базилика
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 70-100 мл оливкового масла
  • Разрезать помидоры пополам
  • Смешать соль с черным перцем, сахаром и чили и посыпать помидоры
  • Выложить половину трав с чесноком на дно формы (противня), сверху выложить срезом вниз помидоры
  • Выложить сверху вторую половину трав и полить оливковым маслом
  • Поставить в предварительно нагретую до 120 С духовку на 50 минут

Этот очень вкусно. Обычно подаю, как гарнир к мясу или к фокачче. Время запекания зависит от величины помидоров. Если берутся помидоры средней величины, то тогда требуется увеличить время запекания. Количество масла так же зависит от величины противня. Поэтому указала то количество, которое обычно я использую.
Если помидоры очень сочные, то можно удалить мякоть и семена.

Идея взята c сайта ComidadeMama

Рецепт и обсуждение в форуме

Ассорти