Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Рулет из цуккини с сыром

Этот рецепт рекомендую приготовить тем, кто соблюдает протеиновую диету. А так же тем, кто использует в пищу ингредиенты, не содержащие глютена. Рулет необыкновенно вкусный. Начинки можно варьировать до бесконечности.

РУЛЕТ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ

РУЛЕТ

  • 6 яиц
  • 200 г цуккини
  • 50 мл сливки
  • 150 мл тертого сыра (Emmental, Gauda, Masdam)
  • 100 мл тертого Parmigiano

НАЧИНКА

  • 1 небольшая луковица
  • 200 г цуккини
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г грибов
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 150 г свежего козьего сыра (фета, рикотта)
  • соль, черный перец, рубленая зелень
  • Нагреть духовку до 225 С
  • Отделить белки от желтков
  • Потереть на крупной терке цуккини и отжать лишнюю жидкость
  • Смешать желтки с цуккини, сыром и сливками, посолить, попречить
  • Взбить в крепкую пену белки, и частями добавить к основной массе, Осторожно перемешать
  • Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить « тесто» разровнять и поставить в духовку на 10 минут.
  • Вынуть из духовки, остудить на бумаге, накрыть полотенцем
  • Порезать мелко лук, потереть цуккини на терке и отжать от жидкости
  • На сливочном масле обжарить лук и цуккини в течение 4-5 минут.
  • Слить жидкость из грибов, порезать на тонкие дольки и обжарить на сливочном масле в течени 4-5 минут, пока полностью не выкипет жидкость, добавив в конце рубленый чеснок.
  • Смешать грибы с цуккини и луком, попречить, добавить щепотку сахара, рубленую зелень.
  • Постелить чистый лист бумаги (полотенце, бамбуковый, силиконовый коврик) на рабочую поверхность.
  • Выложить « корж» на коврик и снять бумагу.
  • Раскрошить сыр и выложить на испеченный « корж», добавить грибы, цуккини и все разровнять.
  • При помощи коврика скатать в рулет
  • По желанию подавать в качестве холодной закуски или предварительно запечь в духовке в течение 5- 7 минут при 200 С

Как я писала выше, начинку можно использовать любую. Все зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю делать с креветками , с вареной ветчиной, с грибами и картофелем, с копченым лососем . яйцами и рисом итд .

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти