Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Перцы с муссом из тунца

Очень легкое в приготовлении и достаточно диетичное блюдо. Подходит тем, кто придерживается протеиновой диеты. Можно подавать в горячем, а так же и в холодном виде. Ингридиенты можно варьировать по своему вкусу.

ПЕРЦЫ С МУССОМ ИЗ ТУНЦА

  • 1 банка тунца в масле 240 г
  • 1 ст.л. рубленых каперсов (1 небольшой маринованный огурец)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 зубок чеснока (1/2 ч.л. сухого)
  • 3 ст.л. сметаны (майонез)
  • 2 ч.л. сладкой горчицы
  • 1/2 ч.л. сахар (факультативно)
  • 2 вареных желтка
  • 1 ст.л. панированых сухарей (факультативно)
  • 50 мл рубленого укропа
  • соль, лимонный перец (черный)

СОУС

  • 50 мл натурального йогурта
  • 1 ст.лю. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • соль, перец
  • Загриловать перцы и очистить от кожи
  • Слить масло из тунца.
  • Обжарить сухари до холотистого цвета на небольшом количестве растительного масла
  • Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  • Смешать все компаненты для соуса и взбить венчиком.
  • Нафаршировать перцы муссом и поставить миниму на 1 час в холодильник, либо готовые перцы поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 220 С духовку.
  • Подавать перцы, полив соусом.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти