Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Спаржа с японским омлетом

Очень легкое блюдо и по калориям и по количество углеводов. Поэтому особенно подходит тем, кто соблюдает протеиновую диету.

СПАРЖА С ЯПОНСКИМ ОМЛЕТОМ

  • 100 г свежей спаржи
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соевого соуса Light
  • 2 ч.л. сакэ
  • 1 ч.л. вина Мирин (сахар)
  • На сухой сковороде загриловать спаржу (5- 6 минут, перевернув один раз), готовую спаржу посыпать крупной солью
  • Смешать все ингрединеты для омлета, слегка взбив вилкой.
  • Разогреть сильно сковороду и смазать маслом при помощи кисточки.
  • Вылить омлет на сковороду и поджарить до готовности.
  • Подать со спаржей

Сделала в «японском варианте» т. к люблю сочетание соленого со сладким. Этот омлет- томаго готовится по особой технологии. Омлетная смесь заливается частями на горячую сковороду, при этом готовая часть омлета сварачивается рулетом. Можно приготовить традиционально, можно подать в виде обычного « европейского» омлета, или сделать небольшие ролы. Зависит от вашего желания. Спаржу можно использовать отварную, забланшировав ее в подсоленой воде, либо подать к омлету паровую.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти