Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фаршированные перцы в слоенном тесте

Этот рецепт родился из " чистки холодильника", при которой в холодильнике было обнаружено: небольшой кусок слоеного теста, перцы, немного фарша.
Поэтому, изменяйте, скрещивайте, дополняйте все ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ

  • 200 г слоенного теста
  • 6- 8 небольших сладких перцев
  • 150 г мясного фарша
  • 1 ст. л. тертого Parmigiano (любой выдержанный сыр)
  • 100 мангольда (шпинат)
  • немного репчатого лука
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 небольшое яйцо
  • Порезать мангольд на небольшие кусочки и прижарить на растительном масле под крышкой в течение 5-6 минут
  • Загриловать перцы (запечь или забланшировать в горячей воде).
  • Осторожно снять шкурку, отрезать ножку и удалить семена
  • Смешать мангольд с сыром, фаршем, мелко порезанным луком, специями и яйцом.
  • Наполнить фаршем перцы
  • Раскатать тесто и вырезать кружки или квадраты по количеству перцев
  • Выложить на каждый кусок теста перец и тщательно защипать.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ

  • Выложить перцы на выстеленный бумагой противень и запечь в течение 20 минут при 200-210 С.

Я перцы, тушенные в соусах, не очень люблю, поэтому если и делаю фаршированные, то в основном запеченные или с минимальным количеством жидкости.
В слоеном тесте делала с разными начинками: с кальмарами, с креветками, с творогом, с картофелем, с грибами и.т.д. Каждый раз получаются разными на вкус, но всегда ВКУСНЫМИ. Особенно нравятся в холодном виде.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти