Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Морковь с кориандром

Рецепт рассчитан для подачи в маленьких стаканчиках (verrines) в качестве закуски, но, я думаю, рецепт вполне можно использовать как гарнир.

МОРКОВЬ С КОРИАНДРОМ

  • 1 кг сладкой моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 1 кофейная ложка молотого кумина
  • 1 кофейная ложка молотых зерен кориандра
  • 1 ст.л. меда
  • 1 букет гарни
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кофейная ложка сладкой паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. рубленых листьев кориандра
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, черный перец
  • Очистить морковь и порезать кружочками.
  • Выложить морковь в глубокую сковороду, добавить чеснок, кориандр, кумин, букет гарни и паприку.
  • Залить водой (вода должна только покрыть морковь), закипятить и подержать на среднем огне пока морковь не станет мягкой и вода полностью не выпарится.
  • Взбить венчиком лимонный сок, оливковое масло, мед, соль, перец, добавить рубленый кориандр и петрушку.
  • Полученным соусом залить горячую морковь перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 часа

Делаю очень часто, в качестве гарнира к грилованному мясу. Кумин исключаю полностью, т.к. не люблю. Зеленый кориандр заменила укропом, оливковое масло, маслом из грецких орехов. Количество меда и лимонного сока в соусе зависит от вкуса. Я иногда мед заменяю кленовым сиропом.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти