Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фаршированный перец

Я очень люблю гратинованные овощи в отличие от тушенных в подливах. Овощи, не подвергающиеся длительно тепловой обработке, сохраняют больше витаминов, упругую структуру. Их можно подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, а так же в качестве холодной закуски. Рецепт перцев, который выложу ниже, очень сборный, Сборный в том смысле, что приготовлен из продуктов, найденных в холодильнике. Приготовлен абсолютно не следуя точным пропорциями или определенному составу ингредиентов.

Фаршированный перец

  • 4 сладких перца средней величины
  • 200 г нежирного свиного фарша
  • 1 маринованный перец Халапеньо (jalapeno)
  • 1 маленькая баночка кукурузы (150 г)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 ст.л. тертого сыра Manchego (любой другой выдержанный сыр)
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 зубок чеснока
  • рубленый кориандр
  • Забланшировать помидоры в горячей воде, предварительно сделав неглубокие надрезы на коже
  • Вынуть из кипятка, облить холодной водой и очистить от кожи. Мелко порезать
  • Очистить халапеньо от семян и порезать маленькими кусочками
  • Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  • Добавить фарш, и периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут
  • Добавить помидоры, соус чили, халапеньо, кукурузу, предварительно слив жидкость, посолить, поперчить и, помешивая, готовить пока не уменьшится жидкость на 2/3.
  • Снять фарш с огня и слегка остудить и добавить рубленый кориандр
  • Разрезать перцы по длине на 2 части, вынуть семена
  • Наполнить перцы фаршем, посыпать сверху сыром и запечь в предварительно нагретой до 230 С духовке в течение 25- 30 минут
  • Подавать перцы с крем фрешили гуакамоле.

Как я писала выше, точных пропорций нет, да и количество начинки зависит от величины перцев. Я предпочитаю брать длинный перец, который у нас называются « итальянским». Он менее « мясистый» поэтому при запекании выделяет меньше жидкости, чем другие, имеющиеся у нас в продаже, сорта.

Фаршированный перец

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти