Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Перцы, фаршированные грибами

Перцы, фаршированные грибами

  • 6 перцев средней величины

Начинка

  • 200 мл риса
  • 600 мл овощного (куриного) бульона
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г лука- порея (репчатого)
  • 100+ 100 мл 15% сливок или нежирной сметаны
  • 50 г сырокопченого бекона (факультативно)
  • рубленая зелень соль перец
  • Отварить рис в бульоне (примерно 20 -25 мин)
  • Порезать лук, бекон и грибы
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон в течение 2 минут.
  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета
  • Выложить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки и, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут, посолить поперечить
  • Добавить к грибам рис, сливки, рубленую зелень и перемешать
  • Срезать верхушки перцев (или разрезать пополам в длину), очистить от семян и наполнить фаршем
  • На дно латки, налить 1 ст.л. растительного масла и 100 мл сливок.
  • Выложить перцы и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут
  • Подавать перцы со сметаной или крем-фреш

Свежие грибы вполне можно заменить консервированными, либо сушеными, предварительно замоченными в воде, а затем обжаренными.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти