Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Tombet-Картофель с овощным соусом

Выкладывая рецепт Еnsaimadas я писала о книге « Кухня Балеарских островов» Хотела бы познакомиться вас еще с одним, совсем несложным в приготовлении, но очень неплохим на вкус блюдом из этой книги. Это блюдо типично для острова Майорка. Называется это блюдо Томбет. Подают его к рыбе, запеченной в духовке, либо к ягнячьей ножке. Рецепт выложу в оригинальной версии, о своих дополнения напишу ниже.

Tombet-Картофель с овощным соусом

  • 3 картофеля средней величины
  • 2 небольших сладких красных перца
  • 1 баклажан средней величины
  • 5 спелых помидоров
  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный перец
  • Порезать баклажаны небольшими кубиками, посыпать солью и сложить в дуршлаг, оставить на 30 минут для удаления лишней жидкости
  • Сделать крестообразные надрезы на помидорах, Забланшировать в течение 30 сек в кипящей воде, облить холодной и снять кожу. Порезать небольшими кусочками.
  • Порезать картофель кружочками, перец полосками, чеснок дольками.
  • Разогреть половину масла, обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки, добавить баклажаны, отжатые от лишней жидкости и перец
  • Периодически осторожно помешивая, подержать на огне в течение 6- 8 минут (до готовности картофеля)
  • Выложить овощи на горячее блюдо (латку, сковороду)
  • На горячем масле, обжарить чеснок, добавить помидоры, посолить, поперчить, и дать покипеть соусу пока слегка не загустеет
  • Готовый соус протереть через сито и полить ним картофель

По рецепту используется 200 мл оливкового масла. На мой взгляд и 100 мл было много, но количество зависит от личного вкуса. Количество помидоров уменьшила до 3 и добавила 150 мл Tomatе frito. К овощам добавила 1 небольшую сладкую луковицу и в соус один маленький острый перец, очищенный от семян. По желанию, картофель с соусом можно поставить на 6-8 минут в горячую духовку (200 С). Очень вкусно добавить при подаче свежую зелень: базилик, петрушку, тимьян.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти