Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Баклажаны и цуккини по –пармски – Melanzane e zucchini alla Parmigiana

Баклажаны по пармски - Melanzane alla Parmigiana очень известное блюдо итальянской кухни. Однако, живя в Италии, мне однажды удалось попробовать это блюдо, приготовленное напополам с цуккини. Скажу откровенно, мне гораздо больше понравилось, чем с одними баклажанами. С тех пор я готовлю только этот вариант.

Баклажаны и цуккини по –пармски

  • 2 баклажана (400-500г)
  • 4 цуккини (400-500г)
  • 1 луковица средней величины
  • 250 г сыра Моццарелла
  • 3 ст. л. сыра Parmigiano
  • 400 г (1 банка) рубленых помидоров
  • 1-2 зубка чеснока (факультативно)
  • оливковое масло ЕВ ( растительное)
  • рубленый базилик, петрушка, орегано, черный перец
  • Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса
  • Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину.
  • Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла
  • Порезать моццареллу ломтиками
  • Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом.
  • Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано.
  • Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым Parmigiano.
  • Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 30-40 минут

В оригинальной версии овощи должны предварительно обжариваться в оливковом масле. Причем в большом количестве масла. Я нахожу такой вариант очень тяжелым по калориям и несоответствующим моему вкусу, поэтому овощи обжариваю на сухой сковороде без жира. Обычно удваиваю количество моццареллы.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти