Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Гратинованные овощи

В этом рецепт нет никаких « обязательных» ингредиентов. Вы может использовать любые овощи, годные для запекания имеющиеся у вас в наличии и соответствующие вашему вкусу. Напишу один из вариантов набора овощей.

Гратинованные овощи

  • 4 моркови
  • 300 г пастернака (репа, брюква)
  • 3 красных сладких луковицы (маленький лук шалот)
  • 5 - 6 зубков чеснока
  • 1 - 2 сладких перца
  • 5 - 7 ст. л. растительного масла
  • 50 мл меда
  • 2 - 3 веточки свежего розмарина (1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки (копченной)
  • щепотка молотого чили
  • 3 - 4 веточки тимьяна
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Порезать лук дольками, овощи кусочками средней величины
  • Мелко порубить розмарин и тимьян
  • Смешать растительное масло с паприкой, травами, медом, специями, чили и солью
  • Вылить масло в латку, выложить овощи, перемешать и запечь при 17-200 С 45 - 50 минут

Это блюдо отлично подойдет, как гарнир к мясу. Пусть вас не смущает наличие меда в составе ингредиентов. Овощи не получаются сладкими, наоборот, на мой взгляд, мед только подчеркивает их натуральный вкус.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти