Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Гратинованный виноград

В моем повседневном меню очень часто встречаются мясные блюда с добавлением свежих фруктов, либо сухофруктов. Но с виноградом, в качестве гарнира, я встретилась совсем недавно. Могу сказать, что, на мой взгляд, он является идеальным гарниром к мясу.

Гратинованный виноград

  • 500 г крупного крепкого винограда без косточек
  • 1 ст.л. масла из виноградных косточек
  • 2 веточки тимьяна (по 5 см)
  • 1 веточка розмарина (6 см)
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • Отделить виноград от ветки, вымыть и высушить
  • Сложить в глубокую посуду, добавить порезанные крупно травы, соль, перец и масло, перемешать
  • Выложить виноград на противень (сковороду, латку) и поставить в предварительно нагретую до 220 С на 12- 15 минут. В процессе запекания пару раз осторожно перемешать
  • Сервировать горячим или остывшим в течение (максимум) 4 часов

Виноград желательно брать крупный и крепкий, с тонкой кожей, и предпочтительно без косточек. По желанию можно использоваться оливковое масло.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти