Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Картофель с медом

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. Он не сделает картофель сладким, как конфеты, а только придаст изюминку вкусу и покроет картофель замечательной карамельной корочкой.

Картофель с медом

  • 10 шт. картофеля средней величины (20 маленьких)
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1,5 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. сушеного розмарина
  • крупная соль, черный перец
  • Вымыть тщательно картофель и, не очищая от кожи отварить в подсоленной воде, с лавровым листом, горошками черного перца и тимьяна
  • Снять картофель с огня, слить воду, облить холодной водой и подержать в ней несколько секунд
  • Слить холодную воду и очистить картофель от кожи
  • Разогреть сковороду с растительным маслом
  • Выложить картофель (крупный предварительно разрезать на 2 или 4 части) и обжарить со всех сторон до золотистого цвета
  • Добавить к картофелю мед, и еще подержать на огне, осторожно перемешав картофель пару раз, около двух минут
  • Насыпать в мельницу для перца крупную соль, сушеный розмарин и перец, измельчить и посыпать этой смесью картофель

Рецепт предельно просто, но, тем не менее, достаточно изыскан на вкус. Подавала в качестве гарнира к жареному фазану. На мой взгляд, именно этот сладковатый картофель идеально сочетается с дичью или птицей. Мед использовала розмариновый. В связи с тем, что у нас на острове круглый год снимают урожай картофеля, то естественно картофель брала молодой. По желанию можно добавить для остроты щепотку перца чили. Этого количество ингредиентов достаточно для гарнира на 4- 6 порций.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти