Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Котлеты из цуккини с копчеными мидиями

Еще один рецепт котлет, приготовленных к проходящему на форуме конкурсу «Некотлетные котлеты или котлета для гурмана».

Котлеты из цуккини с копчеными мидиями

  • 200 г копченых мидий (консервированные копченые мидии без раковин)
  • 2 штуки цуккини средней величины (300 г)
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 2 ст.л. рубленого укропа
  • 2 больших яйца
  • 200 мл самовосходящей муки (150 мл пшеничной муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
  • 100 мл молока
  • 1/2 яблока (Granny Smith)
  • 3 ст.л. масло от мидий (растопленного охлажденного сливочного масла)
  • Порубить мелко мидии и лук
  • Натереть на мелкой терке цуккини и яблоко, слегка отжать от сока
  • Смешать муку с разрыхлителем
  • Взбить венчиком яйца с молоком, добавить муку и тщательно размешать
  • Добавить цуккини, яблоко, лук, укроп в яичную смесь, посолить, поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Дать настояться тесту в течение 15 минут
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • Выложить ложкой тесто на горячую сковороду (2 ст.л. на порцию) и поджарить с двух сторон котлеты до золотистого цвета
  • Подать котлеты с зеленым салатом, майонезом, айоли или другим соусом по вкусу

Готовила первый раз, но с уверенностью могу сказать, что непременно повторю еще не раз. Копченый мидии радикально изменили вкус всем знакомых банальных котлет из цуккини/кабачков в лучшую сторону, а яблоко придало освежающую нотку во вкусе. Думаю, что копченые мидии, возможно, заменить копченой рыбой по вкус (этот вариант опробую в ближайшее время). Количество муки необходимо регулировать по вкусу в зависимости от желаемой консистенции котлет. Цуккини и яблоко желательно натирать на обычной овощной терке только мелкого размера. Если котлеты готовятся из больших кабачков, то овощи, прежде чем натереть на терке, необходимо очистить от кожи и семян.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти