Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тыквенный крамбль с беконом и сыром

Еще одно блюдо, приготовленное к проходящему на форуме конкурсу «Закуски. Мини затраты, макси эффект». Рецепт этот в какой- то мере универсален, т.к. его можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо, а, изменив немного ингредиенты, в качестве десерта (рецепт которого выложу чуть позже).

Тыквенный крамбль с беконом и сыром

6 закусочных порций или 2-3 больших

  • 500 г сладкой тыквы
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 70 г тертого сыра (Emmental, Cheddar)
  • 1 небольшая луковичка шалот
  • ½ ч.л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ч.л. кленового сиропа (мед, сахар)
  • 1-2 ч.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. сливок пониженной жирности
  • 100 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного холодного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, молотый черный перец
  • Очистить тыкву и порезать мелкими кубиками. Сложить в миску, добавить мелко порезанный лук, розмарин, кленовый сироп. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Выложить тыкву на противень в один слой и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 20-30 минут (тыква должна быть мягкой, но при этом кусочки должны сохранить форму). Вынуть противень из духовки и слегка остудить тыкву.
  • Порезать масло мелкими кубиками, выложить в блендер или фудпроцессор. Добавить муку, сахар, соль, перец по вкусу и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов, пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
  • Переложить тыкву в миску, добавить тертый сыр, мелко рубленный бекон, сливки, посолить, поперечить по вкусу и осторожно все перемешать. Выложить полученную смесь в 6 маленьких жаропрочных формочек, добавить сверху крамбль и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Количество кленового сиропа (меда, сахара) зависит от сладости тыквы и личного вкуса. Крамбль можно сделать за несколько дней до приготовления блюда. Выложить в пластиковый контейнер, плотно закрыть и поставить в холодильник.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти