Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Грибы, фаршированные ризотто

Грибы, фаршированные ризотто

  • 6-8 больших шампиньонов (Портобелло)
  • 1 маленькая луковичка
  • 3 ст.л.+ 3 ст.л. тертого сыра Пармиджано (Пармезан)
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 г риса Арборио (Карнароли)
  • 350-400 мл горячего овощного бульона
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Отрезать ножки грибов и мелко порезать. Разогреть глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко порезанный бекон и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
  • Мелко порезать лук, добавить к бекону и спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить порезанные грибы и, периодически мешая, продолжать готовить еще около 8-10 минут. Высыпать рис в сковороду, и мешая, подержать на огне еще 2-3 минуты.
  • Влить в сковороду чашку горячего овощного бульона, посолить, и на небольшом огне дать покипеть пока рис практически полностью не впитает жидкость. Добавить оставшийся бульон по 1/3 чашки за один раз и продолжать готовить, периодически мешая, пока рис полностью не впитает бульон (около 20 минут).
  • Снять сковороду с ризотто с огня, добавить 3 ст.л. тертого Пармиджано и сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ризотто (2 минуты). Добавить черный перец и рубленую петрушку, перемешать.
  • Наполнить шляпки грибов ризотто и посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить грибы (начинкой вверх) в жаропрочную посуду или небольшой противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 18-20 минут. Запечь грибы до золотистого цвета.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти