Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тыква по- пармски - Zucca alla Parmigiana

Выкладывая рецепт «Баклажанов и цуккини по – пармски», я писала, что оригинальная версия этого блюда, а именно « Баклажаны по- пармски», не совсем соответствует моему вкусу, поэтому добавляю цуккини. В этот раз я решила полностью заменить и цуккини и баклажаны тыквой. Результат превзошел все мои ожидания. Несомненно, блюдо займет место в списке рецептов- фаворитов.

Тыква  по- пармски - Zucca alla Parmigiana

  • 800 г сладкой тыквы
  • 250 г сыра Моццарелла
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 4 ст.л. тертого сына Пармиджано (Пармезан)
  • 300 г рубленых томатов (Tomate frito)
  • 1-2 зубка чеснока (факультативно)
  • Оливковое масло ЕВ (растительное)
  • Рубленая петрушка, базилик, соль, черный перец
  • Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
  • Порубить крупно Моццареллу.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
  • Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками Моццарелы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым Пармиджано.
  • Выложить сверху новый слой тыквы, Моццареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым Пармиджано.
  • Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти